我们期待的星期四终于到来了。四位主持人昂首挺胸,优雅地走上讲台,念着开场白。然后陈先生宣布了游戏规则。
卢慧文是第一个上台的。卢慧文平时很土气,但上讲台还是很认真的!
第二次上台的不是我,但严松表现出小坏蛋偏爱我的名字,这让我肯定没准备好。当我听到严松给我起名字的时候,我不得不害羞地走在讲台上,脸都红了。我紧张地读完了诗,飞快地跑下讲台,连妈妈给我编的动作都忘了。
熊逸是第三个上台的。她的声音是那么甜美,那么洪亮,那么动情。她看完我还没缓过来。我还是会想起她甜美的声音。直到主持人喊拍拍手我才回过神来。
轮到李明熙表演了。我以为她会给我们一个惊喜。我还在想得美,却听见李明熙在哭。我一转身,原来她不会背《秋思》。于是陈老师鼓励她说:“不要气馁,再背一首诗。”同学们也鼓励她说:“我们给你十分。”
就这样,学生们一个个上台了。他们有的有答案,有的安静,有的胆小,有的很害羞。
铃响了。这场比赛不仅鼓舞了我们,也丰富了我的知识。真的希望下一场比赛快点到来。