我的父亲作文900字-小学二年级作文
爸爸剃了个平头,鼻梁很高,嘴很尖,中等个头,肚子里塞满了将军,就像一个被杀了很久,肩负重任的将军。
爸爸是一个爱好广泛的人。他非常喜欢运动。他在足球和乒乓球方面都是一流的。他还喜欢收集古代铜币和外国纸币或硬币。
他是典型的乒乓球爱好者。他不得不在报纸上或电视上看关于乒乓球的一切,他永远不会厌倦看它。所以他现在可以杀死一切。我在家里跟他试过几次花样,被他打败过三次两次。他带球、杀球、削球,有时还会打出漂亮的旋风球。我不想玩,甚至看了。有一天,他下班没回家,我去看他。我猜他在球场上做了我期待的事情。他真的在体育场打乒乓球了。我从远处看到了他。他把外套扔到一边,把裙子拉得高高的,头发上满是汗水,很快一滴一滴的掉下来。他正在和一个哥哥打乒乓球!赢的时候,他手上放了个“v”;他输了,咬紧牙关。花了很长时间才见到我。他让我站在他旁边。谁知道,我在这个站站了很久,直到日落才依依不舍的离开。不会,今年奥运会开始,他还关心很多奥运节目,以为自己只是个参赛选手。
爸爸还是个优秀的修理工,家里出了点事。他分三次和两次修理。有时候连修理工也对家电无能为力。爸爸看着说明书观察它的内部结构,在东边拆了,穿上西装。没多久家电就安然无恙了。如果邻居出了什么事,就问他。没有,有一天,他还在午睡,听到外面的车声音不对,马上看了看车窗,发现邻居真的很担心车!爸爸带着他的vis、镊子和其他重要工具匆匆下楼。邻居看到他,立刻笑了,“叮当”“吱吱”。爸爸开始工作。他一会儿就修好了一个零件,拿出锤子,凭经验敲了两下。过了一会儿,就倒了。有些东西坏了。用拔钉器拔出来换一个新的。过了一会儿,他爬进车里看油箱。过了一会儿,他打开后盖看了看保险,虽然手很脏,像个拉煤的,但他开心地笑了,因为他又做了一件好事。
这是我的父亲,一个慈爱、乐于助人的父亲。我怎么能不爱他呢?