可爱的小鸡作文700字-小学二年级作文
可爱的鸡
祝新板桥土桥小学
有一天我放学回家,看见妈妈买了很多鸡。这些鸡没有拳头大。它们毛茸茸的,颜色也不一样。有白的,黄的,黑的,黑的,白的……嘴巴尖,爪子小。阳光下看着更可爱!他们整天在院子里跑来跑去,蹦蹦跳跳,有说有笑,就像我们这些调皮的孩子一样。多可爱啊!有一只鸡,白色黄色的羽毛上有许多小斑点,就像“小梅花”。更有趣的是,它圆圆的眼睛和脸上长满了一圈暗褐色的小羽毛,好像是画家特意画的。还有一只鸡,看起来很奇怪。它黑色的身体又圆又圆。除了小翅膀里的白色羽毛,它全身都是纯黑色的:黑眼睛,黑嘴巴,黑鸡爪。如果你不去关注它,你会认为它没有长眼睛。我小心翼翼地把一只鸡抓在手里,但它像个淘气的孩子,在我手里蹦蹦跳跳,用爪子抓我的手掌。真的好痒!我痒得咯咯直笑!
每天早上,笼子里的鸡唧唧喳喳,好像在喊:“快开门!开门!我们要出去玩。”我妈开门就冲进院子。有的拍着翅膀,有的伸着小腿,很认真的在做“广播体操”。我恨不得拿点小米喂它们,它们也不避讳。他们唧唧喳喳,很快就把小米吃光了。有的甚至用嘴啄翅膀,好像在挠自己痒痒。
中午,太阳温暖地照耀着大地。大部分吃饱了的鸡都蹲在地上休息。只有一两个不安分的“捣蛋鬼”,在一棵小树下站一会儿,然后跑到杂物堆里把东西翻过来。
傍晚,太阳西下,小鸡们自觉地跑到鸡笼前,唧唧喳喳地说着“让我们进去吧!让我们进去!”我妈打开笼子门的时候,鸡没有讲组织纪律,它们眼巴巴地冲进笼子,挨着,互相依偎,很亲热,很开心。