可爱的小鸡(王鑫宇)作文600字-小学二年级作文
我家有一只可爱的小鸡,看它,它的身体很小,像一个毛茸茸的小黄球;它的嘴很尖,像一把锋利的刺刀;它的眼睛是圆的,像一颗尚未成熟的小葡萄。很有意思!
太聪明了!有一次,我打算给它食物吃。我拿了些米饭,进了房间。它好像知道我要干什么,紧紧地跟着我。我把饭掉了,它就冲过来,把地上的饭快速啄进嘴里。
也有点调皮。有一次,刚做完三个小时的作业,手都酸了。当我从长凳上站起来时,小鸡跳到了我的长凳上和我的作业桌上。我喜欢它顽皮的行为。突然,一坨屎从后面滚了出来,落在我的作业本上。我怒不可遏,三个小时完成的作业被鸡给毁了。我马上去抓,它却跳到床上,桌子上,凳子上……总之抓不到。最后,我想出了一个“聪明的计划”来惩罚他,让他饿一天,看看他能做什么。
下午四点左右,它不知从哪里冒出来,一步一步跟着我。我虚弱地尖叫起来,看着它可怜的样子,仿佛在说:“主人,我错了,请给我食物!”我一下子就融化掉了,带了点米饭,一个一个喂,看着它津津有味地狼吞虎咽,我的怒火早已消失得无影无踪。
很有人情味。有一次,我放学回家,刚到门口。小鸡一看到我,就竖起翅膀飞快地向我跑来,尖叫着“叽叽”“叽叽”迎接我。我一进屋,鸡就跟着我进屋了。就像我的一个小警卫。
可爱的鸡,我真的很喜欢你!