一天,天空晴朗。小白兔穿着小红裙,打着蝴蝶结,高高兴兴地去采蘑菇。在路上,他看到地上有一个红色的大桃子。小白兔想:“桃子的主人一定很着急。我必须把桃子还给主人。”小白兔手里拿着一个桃子来到大树前,看到啄木鸟医生正在给大树治病。小白兔说:“请问,这个桃子丢了吗?”啄木鸟医生说:“对不起,这个桃子不是我的。”小白兔说:“没关系。再见,啄木鸟医生。”小白兔走着,遇到了山羊叔叔。小白兔说:“请问,这个桃子丢了吗?”山羊叔叔说:“这个桃子不是我的。”小白兔挠着头皮自言自语道:“这是谁的桃子?”小白兔来到桃树下,看见小猴子正在数桃子。小白兔拍了拍额头,转了转眼睛。原来桃子是小猴子的。小白兔说:“小猴子,这是你丢的桃子吗?”小猴子说:“谢谢,这个桃子是我的。”小白兔把桃子还给小猴子,去采蘑菇。我觉得这只小白兔是有礼貌的,发现什么东西就应该向它学习,还给别人。