小学二年级作文:捉小兔
江苏省海安县南墨小学二(1)班的黄小蕾放学回家。我妈妈神秘地对我说:“肖磊,过来看看,我妈妈给你带了什么?”“什么事?让你这么开心?”“今天!你二奶奶给了你两只小白兔。他们很可爱。快来看看!”
我跟着妈妈来到院子的一个角落。“喂,为什么里面只有一只兔子?啊,一只小兔子跑了,怎么办?”我们都很着急。“妈妈,兔子不喜欢吃青菜萝卜吗?会不会跑到油菜田里去?”“对,小白兔可能在油菜田里。”我们走到油菜田,弯腰往里看。不出所料,兔子正躺在油菜籽地里,还在那里四处张望!
但是油菜籽那么高,怎么抓?我们开始担心它。妈妈说:“找根棍子,轻轻敲一下。出来就好抓了。”这是个好主意。我们用棍子轻轻地敲油菜籽。兔子的耳朵非常敏感。它听到一点声音,马上就跑出去了。哇!多可爱的小白兔啊,白色的身体,直直的耳朵,三张嘴还在动,好像在说什么。我们两个把它围了起来,小白兔紧张得跑到墙边,别无选择,只能乖乖地让我们去抓它。“坏蛋,看你往哪里跑!”我兴奋地大叫。
两只兔子在一起,他们很开心,我和妈妈也很开心。