聪明的小兔作文200字-小学二年级作文
在一个大森林里,有许多动物,比如聪明的兔子,凶猛的狼和凶猛的老虎…
有一天,一只兔子在挖萝卜,突然看到一只饿狼,狼也找到了兔子。狼一下子跳了起来,小兔子见势不可挡,立刻飞奔而去。跑了十几公里,兔子已经没有力气了。我该怎么办?小兔子在不远处发现了一口井,井口串了两桶。兔子想了一会儿,想出了一个好主意,坐在桶里,滑到井底。狼惊讶地看到兔子在桶里滑到井底。兔子急中生智,故意对狼说:“狼先生,从桶里下来!”狼坐在另一个桶上,没有思考。狼掉到了井底,兔子却升到了井口。兔子跑了,但是狼还在井底。
狼懂得了,不加思考的做事,损失很大。