可爱的小兔子作文500字-小学二年级作文
可爱的小兔子
在我的家乡,有一个简陋的兔子房子,里面住着许多兔子。
兔舍里有许多颜色的兔子,包括白色、灰色和浅黄色。小白兔的眼睛是红色的,灰兔的眼睛是灰色的,黄兔的眼睛是黄色的。这个兔族也有共同的特点,就是都有三张嘴,毛软,尾巴粗短,很可爱。
有一次,我回老家,进了兔舍。哇!这些兔子比以前高多了。然后,兔子们一起跳了起来,站在我面前,可怜兮兮地看着我,一副要饭的样子,好像在对我说:“小主人,你的小宠物好饿,唉……”兔子喜欢吃菜叶,而且是干的。我赶紧找了几片干叶,在一群大白兔中间扔了一片干叶。小灰兔只好蹲在角落里悲伤地“哭”。我拿了一片菜叶,扔到灰兔子所在的角落里。所有的灰兔子都跑过来抢着吃。突然,哥哥对我说:“等等,我去拔点东西喂它们。”说完,哥哥就跑了。过了一会儿,哥哥回来了,手里拿着一把野菜,调皮地对我说:“你看,你看,我给兔子带回了什么好吃的?”说着,他把野菜扔了过去,兔子们“拿”了野菜,扔了。小弟怒道:“好你们这些小家伙,我辛辛苦苦找来这些好吃的,你们却不吃。”听了哥哥的话,我笑得前仰后合,但是哥哥很不解。
虽然这是一个简单的兔子屋,但是兔子屋里住着可爱的兔子,他们的生活充满了乐趣。