在茂密的草丛中,住着兔子菲比。爸爸穿着栗色的衣服,负责找吃的,经常出门;妈妈穿着白色的衣服,有点胖。她负责在家照顾菲比;菲比和她妈妈一样,也穿着白色衣服,胖乎乎的身体像一团雪白的绒球。爸爸妈妈都很爱菲比。
一天晚上,我父亲去看我奶奶。兔子菲比和妈妈在家。菲比想看看人类世界,于是她对妈妈说:“妈妈,我想看看人类世界,好吗?”妈妈吃了一惊,张大嘴巴说:“哦,宝贝,你怎么会有这样的想法?”“我认为人类的生活非常有趣,我想体验一下。”兔子天真地说。“那可不行,人类的世界很危险,世事变迁,我不希望你去冒险。”兔子听到这话,急了。他冲到河边,对追他的妈妈说:“妈妈,你再不放开我,我就变成青蛙了。”然后他一头扎进水里变成青蛙游走了。她妈妈看到了,就变成了一个捕蛙人,坐在岸边拿着鱼竿,一份鱼抄,还有菲比最爱吃的胡萝卜引诱菲比上岸。菲比闻了闻胡萝卜,忍不住说:“啊……!我真的要胡萝卜!”顺着香味游过去,咬着胡萝卜,妈妈抄起小菲比说:“宝贝,我们回家吧!”菲比看了看,喊道:“哦!不,我上当了!妈妈,让我走。你不放我走,我就变成小狗跑了。”之后,她变成了小狗,跑掉了。我妈很快就成了小狗的主人。她坐在大树下,拿着菲比最爱的青菜,等着菲比。菲比看见她在流口水。他不想被骗,继续跑。我妈追着喊:“宝贝,别跑,我们回家吧。”菲比喘着气说:“妈妈,别追了。你不放我走,我就像小猫一样跑掉。”之后他变成了小猫,爬上了树。他的妈妈很快变成了猫妈妈,跟着他上了树。菲比匆忙跳上跳下,喊道:“妈妈,请让我走。你不放我走,我就变成花了。”妈妈说:“我不能让你走。你是我的宝贝。我不能让你冒险。”菲比急得真的变成了一朵花。我妈成了园丁,小心翼翼地给小花浇水,说:“宝贝,喝吧,喝吧,希望你茁壮成长。”菲比摇摇头,恳求道:“哦,我的妈妈,求你了,让我走吧。你不放我走,我就变成鸟,飞走了,再也不回来了。”说完,变成鸟飞走了。母亲看到后摇了摇头。菲比兔飞啊飞,看到妈妈没有追上,很开心。突然,一个猎人出现了,用猎枪瞄准了他。“砰!”一声枪响,子弹穿过去了。菲比吓得发抖,差点摔倒,尖叫道:“妈妈,你在哪里?救命……”他逃命,看到面前有一棵很大很粗的树,赶紧飞进树叶里躲起来。猎人没找到他就走了。但是菲比不敢动,还在树上瑟瑟发抖。这是大树在说话:“宝贝,别怕,有妈妈。”菲比很开心,说:“妈妈,是你吗?我们回家吧。我知道人类世界有多危险。我再也不会离家出走了。”树笑了笑,变回兔子妈妈,说:“宝贝,我们回家吧。”之后,兔子妈妈背着小兔子回家了。