过了几天,出事了!木屋着火了。幸好兔子跑得快。兔子拿走了没有烧掉的东西。当兔子看到一个有几个床的山洞时,兔子就在这里定居了。
第七天,是小兔子离家的那一天。一只母鸡也想住在这里,兔子同意了。几天后,野狗也想住在这里,兔子同意了。第八天,他们一起造了一艘船,把东西放在船上。他们决定明天出海。那天之后,他们上了船,出海了。野狗来捡鱼,因为船不高,母鸡来生火,兔子来收拾东西。过了好几天,还没到城里,就迷路了!小兔子说。
有一天,兔子没想到书包里有虫子。兔子看到虫子咬了下面的木头。当她在家的时候,邦妮不得不用其他木头造另一艘船,比以前小了一点。几天后,砰!不知道为什么船破了!其中一个拿着一块木头,游到一个村庄,开始了新的生活。狼吃了一只小羊。第36天,野狗晚上看到一只狼,使劲咬。狼痛得大叫,却转身跑开了。没想到狗有这样的能力帮助农村的人。
不知道什么时候开始的,虫子咬了食物。我们吃什么?母鸡吃了一只虫子,然后一只一只地吃了。过了几天,鸡又开始啼叫下蛋了。母鸡想知道她的宝宝是什么样的!鸡蛋慢慢破了,小鸡出来了。母鸡不得不停止工作,给鸡带点吃的。她不得不打电话给瓢虫帮忙!
小兔子也想下乡,只好采蘑菇下乡。小兔子也想回家,因为53天没回家了,小兔子很难和小狗说再见。兔女郎来到了城市,走了又走,却没有看到家。邦妮不得不问邦妮的学校在哪里,但是没人知道。最后问的人知道学校在哪,那个人说在附近。兔兔找啊找,终于找到了学校,然后找到了家。
最后,小兔子告诉了爸爸他的冒险经历:“你真聪明!”小兔子睡觉时开始想念野狗和母鸡。