小学二年级作文:把孝心献给父母
也许,我们太早知道了“享受”的含义,却忘记甚至忽略了“奖励”的分量,认为父母的付出是理所当然的。
几乎我们所有人都认为好成绩是对父母最大的安慰。这是真的,但是父母不愿意在忙碌了一天之后拿走我们那杯热茶;或者为我们削一个苹果,听到一声真诚的“谢谢”.
有时候想想就觉得自己太自私了。在学校,得到同学的一点点帮助,我会感激很久;路上一个陌生人冲我笑了笑,我受宠若惊,笑得很亲切。然而,如果我们把这一切都推到父母身上,我们可能会认为我们没有看到“世界上最辽阔的是海洋,蓝天比海洋还宽,蓝天比人的心智还宽。即使你犯了错,他们依然爱你。
突然想起毕淑敏的文章《孝心无价》:“赶紧孝顺父母。也许是豪宅,也许是砖头,也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是接近孝顺的天平,他们值得。”
把孝心献给父母,从今天开始!