一天早上,小蚂蚁早早起床,准备去朋友家玩。当他走啊走的时候,他看到一条河挡住了他的路。小蚂蚁灵机一动。他找到了一片树叶和一根小棍子。我看到它把叶子放在河里,然后用小棍子在叶子上跳,最后用小棍子在水里划啊划…
正当我们接近河岸时,一阵风吹过,小蚂蚁掉进了河里。小蚂蚁闭上眼睛,以为自己要死了。过了一会儿,他觉得自己的身体往上走,睁开眼睛,看见自己坐在龟壳上。小蚂蚁感激地说:“谢谢龟叔救我!”乌龟说:“不客气,这是我应该做的。”乌龟把它扛到河边,小蚂蚁上岸,和乌龟告别,去朋友家玩。