蚂蚁过河_童话作文400字
这个故事发生在一个夏天。
有一次,在一个阳光明媚的日子,三只蚂蚁一起去玩。他们在半路上遇到了一条河,蚂蚁们很着急。有的跺脚,有的紧紧皱眉,有的咬手指!
突然,一只小蚂蚁想出了一个办法,说:“我们可以先找一片比我们身体大的叶子,绑在我们身体上,然后找四片大小一样的叶子,绑在我们的手脚上。当风来的时候,我们可以飞过。如果风停了一半,我们可以漂过这条河。如果一直没有风,也可以画。”其他蚂蚁听到也很高兴!他们也想出了一个办法。有的找了个西瓜皮做了个西瓜船,有的找了个瓶子打算做个漂流瓶过河。快看!蚂蚁多聪明啊!
河水充满了兴奋,仿佛是一场龙舟比赛。小蚂蚁坐在自己的船上,比河上的任何人都先到对岸。看,小蚂蚁正在争先恐后地划船。蚂蚁队长呢?站在船前,举着小旗,喊着:“加油!加油!蚂蚁玩家使劲划水,就像比赛一样,想着赢第一。
当他们着陆时,他们踏上了幸福的旅程。