四只蚂蚁一起出去长途旅行。然而,一条小河挡住了去路。我能怎么做呢?他们焦急地转过身来。突然,老二看到了一片树叶和几根树枝,灵机一动走到他面前,对老板说:“大哥,我想出了一个好办法。我们可以把树叶当船,把树枝当桨,这样我们就可以划船了!”“可以!”大哥一拍脑袋,大家都直夸老二聪明。
于是,他们准备好了一切,四兄弟小心翼翼地登上了“船”,慢慢地出发了。一只毛毛虫过河,要求把它带走。蚂蚁欣然同意了。在河中央,一条大鱼看到了它,对树叶很好奇,想摸摸它们。蚂蚁们及时发现了它,并立即划进芦苇中躲藏起来。大鱼找不到,就悻悻地离开了。然而,当蚂蚁想出来时,它们就被芦苇缠住了。这时,一只大龙虾游过来,兴高采烈地对蚂蚁说:“我来帮你!”说完,便举起它的大钳子,刚刚切断芦苇,所有人都得救了!四只蚂蚁用感激的眼神看着龙虾,却说不出一句感激的话。
蚂蚁兄弟和毛毛虫顺利过河,在对岸开始了全新的旅程。