亲子活动——动物模仿秀
周日早上,一阵冷风吹来,让我们感到寒冷,因为今天我们要开一个生动的亲子运动会。
首先是“寻宝”。每个孩子都去找朱老师拿一张写着书名的纸条,然后去新华书店三楼找纸条上的书。在规定的时间内,谁找到了谁就迅速获胜。这次大家快速搜索,得了10分。
然后,我们去了西区公园,开展了很多活动,比如“跳绳比赛”、“猴子追月”、“亲子鉴定”、“动物模型模仿秀”。我最喜欢的是“动物模仿秀”。每位家长从主人手里拿出五块。卡片上写着动物的名字。父母模仿动物的行为或外貌,孩子猜动物的名字。孩子猜的很奇妙,经常会引起大家的大笑。
终于轮到我了。爸爸从主人手里抽出五张卡片。看完之后,他问:“过马路应该走哪条线?”我一听就知道是斑马线。爸爸拿出第二张卡片,问:“在杭州野生动物园,什么动物能把它的头放进我们的车里?”我想了想说:“长颈鹿。”爸爸看着最后一张牌,指着自己的牙齿说:“这是什么?”我说“牙齿”,爸爸问“七星瓢后面是什么字?”我说:“是蚜虫。”爸爸竖起大拇指说:“你真棒!”