参加东莞蚝岗遗址博物馆亲子活动作文350字-小学二年级作文
今天去东莞濠港遗址博物馆参加一个制作陶器的亲子活动。
下午,我去了博物馆,“哇”!我不禁惊叹这个博物馆比我想象的要大十倍。导游带我们进去参观。参观结束后,我差点晕倒。博物馆好大啊!最后,你可以做陶器!我先设计花瓶,瓶颈要做的细而中空,瓶体要圆,底部要做的梯形,图案要有尖角、波浪线和古埃及催眠图案。开始做吧!我和爸爸分开做,瓶颈我做,瓶身瓶底我爸爸做。我把泥巴放在转盘上揉捏,做了一个类似假山的形状。之后我握紧拳头锤了几下,然后就成了“cd”。然后我把“cd”卷成“蛋卷”,把“蛋卷”的一端捏成椭圆形,这样瓶口和瓶颈就完成了。再看爸爸,他也做了,漂亮的花瓶做成功了!
这个活动真的很有意思!