小学二年级作文:有意义的亲子活动
有意义的亲子活动
今天上午,我和妈妈去长城饭店参加班委组织的“自救互救”培训和现场操作活动。
早上主要是训练活动。老师给我们讲了什么是心肺复苏、食道窒息自救、交通事故急救、一氧化碳中毒、地震、溺水、火灾、触电等事故的处理,还让我们看了一些视频资料。老师在讲台上做了一些演示,有时让我们近距离观看。我问我妈我不懂的问题,我妈给我精彩的回答。
最有意义的是下午的现场操作活动。全班分成四组,分别学习。我们组首先学会了如何包扎,如何固定骨折病人的受伤部位,如何转移伤员。最让我感兴趣的是模拟人心肺复苏的后续过程:殴打并呼叫病人,拨打120急救电话,然后进行胸外按压,最后进行人工呼吸。
通过这次活动,我学到了很多以前不知道的自救互救的方法。从那以后,我不仅可以保护自己,还可以保护家人和朋友,以防紧急伤害。我好开心!