我的梦作文400字-小学二年级作文
南阳油田五小学204班黄孝义
有一只小狗,一只黑白相间的小点,叫花花。
有一天花花去森林里玩。他在山坡上发现了一块骨头,非常高兴。他高兴地接过来,走回家,心里想:“这次我要好好吃饭了。我不能让别人看到我吃东西。”。哼,谁看到我就不给!
正想着,一只可爱的小黑狗走了过来。小黑狗睁大眼睛看着骨头,把口水直接吞进肚子里。花花放下骨头,冲着小黑狗喊:“这是我的。快离开这里!不然我就对你无礼!”小黑吓坏了,赶紧跑了。
花花又捡起骨头,得意洋洋地继续走。它走过一座平静的小桥,小溪从桥下流过。花花无意间看了一眼小溪。突然,她在桥下发现了一只嘴里叼着骨头的狗。
花花兴奋的脸红了,心想:那块骨头我也吃了,明天就大吃一顿了。
于是,它张开大嘴,扑到桥下。不用说,骨头一开口就掉下来了,被淹得半死。它爬上岸,什么都没有了。花花很恼火。
花花很可爱,但是我们学不到花花自私的行为。我们应该从小培养礼貌和乐于助人的良好品质。