我的外婆作文450字-小学二年级作文
我奶奶2013年9月腿骨折,屁股换了一根长骨头。当时舅舅舅妈都回家照顾外婆,只有我和妈妈留在北京。
我妈妈很想回家,但是她不能,因为我要去上学。我妈不会把我一个人留在北京照顾我奶奶,我奶奶也不允许我妈这么做。这也是我妈今年带我回家早的原因。我奶奶住院期间,我妈只能打电话问她身体情况,算是遥控照顾。现在回到家,我妈一头扎进我姥姥家,形影不离,就把我丢在我姐家了。
哈哈,现在妈妈在照顾奶奶,奶奶已经成了“老男孩”了!是我姐叫我奶奶“老宰”。我妈心情好的时候,开玩笑的时候还叫我奶奶“老哉”。好了,现在我来告诉你你妈妈是怎么照顾“老男孩”的:她要管理奶奶的吃饭时间、吃药时间、洗澡时间、洗漱时间……但是她“筋疲力尽”!看到妈妈疲惫的样子,我的心都疼了!于是她问她:“你累吗?”
妈妈说:“不,这是我们应该做的。因为我们要还债!不然你就该死!”
嘿!我会努力学习,天天向上!我也想像我奶奶一样孝敬母亲。