我的外婆作文600字-小学二年级作文
我奶奶今年六十岁,黑头发里有几簇白头发。
奶奶很勤劳。她走进家门,总觉得很干净,很有秩序,一尘不染。因为一天要拖一次,我妈说她小的时候我爷爷工作特别忙。我奶奶不仅要做农活,还要在家做所有的家务来照顾她的三个女儿。她每天晚上11点才能睡,但第二天要5点起床。但是她奶奶一直没有怨言。
奶奶没上过学,也没什么文化,但是知道的比我们多!她告诉我们要宽容,不要斤斤计较伤害大家的善良。我妈说我小时候外婆对她们三个姐妹很严格,尤其是行为习惯方面,但是外婆从来不打她们。我觉得我奶奶在过去的农村培养三个大学生真的不容易。
奶奶是个好学的人。虽然她从未读过书,但她会阅读。我奶奶订了《宁波晚报》。她必须每天仔细阅读报纸。有时她会看到一些有用的信息,然后告诉我们。
奶奶很喜欢我表哥,我表哥和我。她对我们说的每一句话都很亲切很亲切,却让我们越来越相信她。该写作业的时候,我奶奶总是说:“你写作业了吗?”我们会有意识地做作业。我们犯错的时候,外婆从来不骂我们,而是用慈祥的眼神看着我们,希望我们能认识到自己的错误。在外婆家,一切都井井有条,连外婆午睡后给我们准备的零食都让我喜欢。
奶奶就是这么能干的人。等我长大了,一定要用最好的结果回报奶奶。