我的外婆作文400字-小学二年级作文
奶奶是个普通人,但内心不一样。我奶奶经常能看到鼻梁上有一副紫色的眼镜,眼镜后面有一双葡萄眼。虽然他快70岁了,但头发还是黑黑的,一点也不老。他的头发没有一根是银白色的。每次回家,奶奶总是笑着对我,嘴也很能说会道。
奶奶的手很灵巧。她能织棉鞋、毛衣……和制造药品。她的油炸食品也很好吃。我吃饱了不会离开桌子。
记得有一次睡觉踢被子的时候感冒发烧了。第二天,奶奶发现我发烧了,就在山里采了很多治感冒的草药。晚上我奶奶炖了,烧了,煎了草药……还做了药膳让我喝,我说不喝了,因为最怕吃药。奶奶说:“喝多了生病就好了。”。但是我还是不喝。奶奶说:“快喝,不然就用棍子打。”。我是被迫喝的。第二天,我奶奶见我的病还没好,就用了杀人技能——“刮痧”。我辞职更多是因为刮伤。奶奶拉着我说:“你会刮胡子吗?”我明白奶奶的意思,只好刮了让奶奶刮。第三天,我的病真的好了。
谢谢!我的祖母,没有你,就没有健康的我;没有你,我就吃不饱;没有你,就没有温暖的我;没有你,就没有现在的我。谢谢奶奶!