公交车上的一件小事作文400字-小学二年级作文
前几天的一个早上,我妈带我去儿童医院体检。虽然是休息日,但是公交车很挤,很闷。我和大人们站在一起,挤得喘不过气来。天气热得像站在大蒸笼里一样。心里想着,炎热的夏天真难熬,要是有个座位就好了!我本想对我妈说这些,但我不敢说。
这时一个大叔看到我大汗淋漓,赶紧站起来说:“小朋友,过来坐吧!”我谦虚过后,高兴地说:“谢谢叔叔!”
然而,我刚坐下,就到了一个车站。一个老妇人走了过来,弓着背像个大问号,手里拿着拐杖。
“哎呀,真可怜!”我立刻把座位让给了我奶奶。奶奶感激地说:“好孩子,你真懂事!”
我抬头看着妈妈,妈妈笑着温柔的对我说:“你做的对!”我开心地笑了。一瞬间,我感觉周围的人都用羡慕的眼光看着我。此时此刻,老师的谆谆教诲回荡在我的耳边:“尊老爱幼,是中华民族的美德。你好吗……”
在公共汽车上,人们互相让座是一件普通的事情。然而,今天让座的是我的孩子。我不知道为什么,它让我的心情平静了很久.