一件小事作文700字-小学二年级作文
一件小事。
山东省茌平县陈文政法希望小学六年级一班:付玲玲
今天中午,数学老师有事离开了教室。老师一走,教室就乱开了,声音大到屋顶都要被顶起来了。这时,一场激烈的战争慢慢向我们逼近。
“你凭什么骂我?它是你首先寻找的。”“找东西的人都知道。”我看到张文静和程书恒吵得不可开交,他们都在吵架。两个人都像是坚硬的石头,怒火似乎被一股巨大的力量推了上来,眼里带着“杀气”。突然,张文静举起手臂,用左手抓住程书恒的铅笔盒,把它翻了个底朝天。转瞬间,一大堆钢笔像雨点一样落到地上,钢笔里的墨水也趁机“溜”了出来,把地面弄得像蓝色的花一样开着。程书恒一见,气得像只暴怒的狮子。他立即咬了张文静的铅笔盒。突然,张文静的铅笔盒到处都是黑色和蓝色。程书恒双手交叉在一起,嘴里还得意地哼了一声。天生活力四射的张文静无法释怀。她拿起一支笔,迅速脱下笔帽,扔向程书恒。以自己为荣的程书恒躲不开,只看到书桌上“长出”许多美丽的花朵,脸上“繁星点点”。学生们害怕形势的严重发展,所以他们很快把他们拉开,互相远离。程书恒似乎不肯认输。他还自嘲地说:“哎,好男人不争女人,不然我认输。谁让她是‘母老虎’?”说着,下楼,准备给他面子“整容”。
经过调查,我了解到事件的原因很简单:程书恒不小心踩到了张文静的脚,但张文静没有道歉,没有理会唉,那是小事。如果每个人都懂得谦虚、礼貌、宽容他人,那么学生就不会为一些鸡毛蒜皮的小事大惊小怪。真心希望同学们和睦相处,珍惜友谊,永不“开战”!