星期天早上阳光明媚,婆婆一大早就催我起床,说要带我去公园。我很快起床,吃完早饭我们就出发了。
我一路蹦蹦跳跳的很开心,但是到了公园,婆婆去和她的几个老朋友喝茶聊天了。没有孩子陪我玩,我就觉得无聊,就去草丛里抓了几只甲虫来学习。正在这时,一个老人从草地旁边走了过来。爷爷左手拿着纸盒,右手拿着螺丝刀。我觉得很奇怪,问爷爷:“爷爷,你拿这些东西干什么?”爷爷说:“我挖了些蚯蚓钓鱼。”我一听就感兴趣了,赶紧对爷爷说:“爷爷,我能帮你抓蚯蚓吗?”爷爷乐呵呵的点了点头。于是我拿起螺丝刀,把它推进土里,然后我把它捡起来。我突然捡起一大块土,把它打碎了。有几条又大又肥的蚯蚓在里面蠕动。老人说:“小朋友,你真好。你一下子抓了这么多蚯蚓,我不用再做了。谢谢你,小朋友。”之后,他心满意足地带着蚯蚓离开了。
我觉得很高兴能帮助我的祖父。老师说的助人为乐是真的!