周三我们班马杰的数学作业没写,被乔老师查了。老师批评了他,让他留在教室里补充昨天的作业。
下午最后一节课是活动课。一些学生出去活动,而另一些学生在教室里玩耍。只有马杰一个人坐在座位上做作业。看到施乐走过来,对坐在我后面的马杰说:“你怎么不呢?”让我帮你做。”马姐说:“好。“施乐告诉马杰这个怎么写,那个怎么答。在施乐的帮助下,马杰很快写好了作业。他对施乐说:“谢谢!”施乐笑着说,“不客气。”然后,他们开心地出去玩了。
让我明白了。学生应该互相帮助,这样你才能快乐。帮助别人就是帮助自己。