一件小事作文600字-小学二年级作文
放学后,我匆忙回家。回到家,我从冰箱里拿出一个西瓜,大口吃了起来。吃完后,我把西瓜皮扔出窗外,开始做作业。
我做完作业,跑到阳台等爸爸回来。天渐渐黑了,一个中年人从胡同口走了过来。
“爸爸!”我忍不住大喊。看到爸爸好像背了一个大西瓜,我更开心了。
突然“啪”的一声,爸爸滑倒了,西瓜碎了。我赶紧跑下楼。
当我下楼时,我看到父亲已经起床,正一瘸一拐地走向我。当我慢慢跟着父亲上楼时,我胆怯地问:“爸爸,你怎么滑倒的?”
爸爸叹了口气说:“不知道是哪个缺德鬼把西瓜皮扔在路上的?”
我突然意识到:是西瓜皮.
回到家,我低头对爸爸说:“爸爸,我错了!”爸爸惊呆了,说:“我不小心,怎么能怪你呢?”
我告诉了他整个故事。他听后哈哈大笑,很热情地对我说:“古人云:‘不要邪小,不要善小。另外,现在大家都在宣传‘讲文明,迎世博’。我们要从自己做起,从小事做起,不乱扔垃圾,做一个文明的现代人。你说是不是?" .如果我觉得,我点头。
虽然已经很久了,但这件小事还是深深的印在了我的心里。