大公鸡和小母鸡作文500字-小学二年级作文
我的院子里有一只大公鸡和一只小母鸡。
大公鸡有红色的鸡冠,五颜六色的羽毛,尖尖的爪子,真好看!大公鸡很大,高大威武!大公鸡看着小母鸡。梳子是橘黄色的,羽毛是黄色的,爪子不是很尖。一点都不好看!身材也很小!公鸡说:“嘿,小母鸡,你的羽毛真丑!看我多漂亮!”
早晨,就在黎明前,公鸡迫不及待地啼叫,啼叫又啼叫,仿佛在说:“天快亮了,天快亮了,人快起来了!”它看不到母鸡在啼叫。于是大公鸡对小母鸡说:“你看我会打鸣,会帮人报时。你以为我强硬?”
几天后,小母鸡下了一个蛋,高兴地哭了。大公鸡想:“有什么大不了的?我也会的。然而,日复一日,公鸡就是不会下蛋。大公鸡想:“我以前说母鸡不好看,不会叫。这次应该说是我!”但是日复一日,小母鸡什么也没说。大公鸡忍不住了。他问小母鸡:“你为什么不告诉我?”小母鸡听不懂,问:“你在说什么?”大公鸡低下头说:“说我不会下蛋!”小母鸡温柔地说:“虽然你不会下蛋,但你比我漂亮,高大威武,你会为人们宣告黎明。”公鸡一听,不好意思地笑了。