聪明的大公鸡作文400字-小学二年级作文
有一天,阳光明媚,一只美丽的公鸡昂着头,悠闲地走在草地上。当他走的时候,公鸡发现一只狡猾的狐狸紧跟在他后面。公鸡心想,我一定要想个好办法把狐狸吓跑,不然今天就变成狐狸的美餐了。他一边走,一边思考如何对付狐狸。公鸡急中生智,突然停了下来,转过头笑着对狐狸说:“狐狸哥,你也去参加猪的生日聚会吗?”当狐狸看到他被大公鸡发现时,他停止了躲藏。他跑到大公鸡跟前说:“大公鸡,见到你真高兴。我们一起去猪舍好吗?”大公鸡高兴地跳起来,对狐狸说:“如果我们一起去,就不会感到孤独了。”狐狸听大公鸡说他有伴了,心里暗暗高兴。今天真的很幸运,能好好吃饭。于是他对公鸡说:“公鸡兄弟,你的朋友在哪里?叫他过来让我知道。”公鸡不慌不忙,大声说:“我朋友的猎狗在前面。我们现在就去找他。”狐狸听到猎狗在前面,立刻慌了。他吞吞吐吐地说:“哎呀!我把给猪的生日礼物留在家里了。你和猎狗先走,我随后就到。”狐狸夹着尾巴逃跑了。".
聪明勇敢的公鸡终于打败了狡猾的狐狸。