聪明的大公鸡400字
xx年8月4日,星期四天气:晴朗
大公鸡和小鸭子是好朋友。一天,当大公鸡想和小鸭子玩时,他锁上门出发了。半路上,狐狸看到了大公鸡,心想:“:就是这么肥的大公鸡!”我要吃了你。于是他悄悄地跟着。他正要扑向公鸡,但公鸡听到了狐狸的脚步声,转过了头。狐狸假装经过。亲切地问候公鸡:‘美丽的公鸡姐姐,你要去哪里?’公鸡已经看穿了狐狸的诡计,所以他想到了一个办法。她告诉狐狸去小鸭子家的事。狐狸心里高兴,心想:既能吃公鸡又能吃小鸭子,太棒了!他对公鸡说,‘我们一起去吧!公鸡大声对狐狸说:“狐狸,你错了。应该有三个人。猎狗说他很快就会来。当狐狸听到猎狗要来时,他开始逃跑。公鸡看见了,就叫道:“猎犬兄弟,走快点。”狐狸一听,捂着头,飞快地跑开了。