我喜欢的大公鸡作文300字-小学二年级作文
一大早,我就被“哦哦哦哦哦”的声音吵醒了。问的时候才知道是阿姨的公鸡打鸣。我决定仔细观察公鸡。
为了仔细观察公鸡,我得想办法吸引它。这时,我想到了瓜子。我扔了一把去皮的瓜子在地上。公鸡看到有东西吃,就赶紧跑过去,用尖嘴把瓜子啄成几瓣,然后吃掉。在里面吃饭的时候,我蹑手蹑脚的走过去仔细观察。我发现大公鸡有一把红色的大梳子;黑眼睛真的像两颗黑宝石;一张黄色的尖嘴,很尖;我身上的羽毛像一件五颜六色的花衣,很漂亮;翘起的尾巴像马尾。它开始走路,踱步,非常骄傲,真的像一个“将军”。
这是我最喜欢的公鸡。