日出日落
一个炎热的下午,太阳神的妻子生了两个男孩,一个叫黎明,一个叫日落。
有一天,太阳神称黎明和日落为过去。太阳神说:“现在地球上的世界非常黑暗。我必须把你们两个送到地球上去。你要听从我的命令。”说完,太阳神把它们扔了下来。
他们下去的时候,人们狂叫着,因为温度热,他们想把地球烧了。太阳神在天上大骂:“急什么?”
然后太阳神下了一道命令:“黎明时,你每天早晨从东方出来,日落时,你从西方上来。不允许打架。谁要是敢打,我就吹死它!”
这就是黎明日出,西方日落的故事,不是很好听吗?我蔡大师真的很聪明。