今天下午,五年级五班举行了一场专题辩论会。辩论的题目是“开卷有益,不一定有益”。班主任正式宣布开始时,首先对方提出了“开卷有益”的观点,而我是对立一方的成员,对立一方也认为“开卷未必有益”。
首先是四方的刘庆隆给出论据,举出古今中外都不是博览群书的名人,所以“开卷有益”,然后是对立的一方李京也不甘示弱:第一,书有优劣之分;第二,书籍的目的不同于善恶;最后,在阅读方法上有一些不同,并且列举了三个例子。
最后班主任宣布“开卷未必有益”。
通过这场辩论,我们知道书有好有坏,要多读书,才能让人进步。