前几天我妈给我买了个滑板。上面有蘑菇图案,红蘑菇,蓝蘑菇,绿蘑菇。我放不下。我很想马上下楼去滑冰。
今天我妈休息了一下,最后带我去练滑板。而我的小伙伴李燕和田冬冬已经可以像蛇一样自由滑行了。我看在眼里就急了。当我把滑板放在地上时,我踩了它。结果我突然摔在一匹大马上。我妈赶紧把我扶起来,拍了拍身上的土,说:“热豆腐不能急着吃,不要急于求成,一定要先掌握技术要领。”
于是,我谦恭地去找李延请教。李燕告诉我:“你先踩一只脚,另一只脚慢慢动。你掌握了平衡之后,另一只脚会再踩上去。你可以在前进和后退的时候滑动。”
按照李燕教的方法试了几次,终于能滑了。
虽然我现在只能滑一小段时间,但我相信如果我多练习,我就能像他们一样自如地滑冰。