昨天8月10号,发现家里的风扇脏了,就拿下来清洗。
首先,我拧开铁网上的螺丝。其次,把铁网倒过来,拧掉里面的三个小螺丝,让塑料片自动落地。然后,拧下风扇叶片上的零件,风扇就可以拔出来了。最后拧掉最里面的小部分,就可以把后面的铁网摘下来了。
卸下风扇后,我把两个大锅装满水,先把铁网的两半放进去,再把扇叶等小零件放进去清洗。洗完后放在另一个盆里晾干。为了快速组装,我用干布把每个部分擦干,然后让它们干一会儿,这样就能快速干了。
然后我把这些零件组装起来,组装的时候做了一件蠢事,把安装的顺序反了过来,只好拆下来重装。我一会儿就装了风扇。我看到另一个风扇脏了,就把另一个风扇拿下来清洗,然后装上。
虽然我在装风扇的时候做了一件蠢事,把顺序颠倒了,但是我还是觉得我能把工作做好,能完成是一件好事。