小学二年级作文:聪明的小猫奇奇
从前,有一只聪明的猫。它的名字叫奇奇。
一天,奇奇在奇奇家门口和猪陶陶和兔子河马小厨师玩耍。突然,奇奇闻到了家里传来的狼味。我知道我家有一只狼。奇奇把这个消息告诉了陶陶和河马小厨师,两个人都吓得要死。这个时候,只有奇奇最酷。奇奇对陶陶和河马小厨师说:“别慌,我去看看怎么回事。”奇奇跑进屋后,看了看房子的每个角落。后来,他在盒子里发现了两个小洞。他看见狼在洞里。当它的大脑旋转时,它会想出一个主意。奇奇说:“以前,我看到这个盒子有一个大洞。”狼一听,用刀在盒子上打了一个大洞。
后来,奇奇跑出来对陶陶说:“陶陶,你应该赶快把水烧开。”它又对河马小厨师说:“河马小厨师,当陶陶烧开水后,把它倒进一个有大洞的盒子里。”
后来他们一起努力,终于把狼烧死了。