小学二年级作文:聪明的小猫
有一年冬天,北风吹着,雪花轻轻飘着,小猫从河里抓了两条大鱼,心想:“今天我可以吃到美味的红烧鱼了。”
这时,一只狐狸跳了出来,对小猫说:“亲爱的猫先生,你从哪里得到这条鱼的?”
小猫想:“狐狸是一种非常狡猾的动物。我不能把鱼给它。”
小猫对狐狸说:“我告诉你,这是河里的。你先把尾巴放到河里。记住,不要出声,不然鱼会逃跑的。”
狐狸照小猫说的做了。结果他没钓到鱼,尾巴冻住了。
小猫跑到猎人家,对他说:“猎人兄弟,河边有一只狐狸。请快去。”小猫说完,猎人拿起猎枪,让小猫带路。当狐狸来到河边时,猎人把它打死了。