聪明的小猫作文500字-小学二年级作文
在一个寒冷的早晨,伴随着寒冷的冬天而来的大雪,街道仿佛是用银子做的一样,明亮而闪亮;长长的冰柱像水晶剑一样悬挂在屋檐前,水面上形成了一层厚厚的冰。小猫手里拿着几条大鱼,高兴地走在回家的路上。
当小猫走了一半的时候,她突然看到一只狐狸走了过来。狐狸看到小猫手里的鱼,偷偷咽了口唾沫,笑着说:“你的鱼真新鲜。你在哪里抓到的?”小猫想:“狐狸平日总喜欢撒谎,今天我要让他尝尝被骗的滋味。”
于是小猫对狐狸说:“我用尾巴钓鱼。”狐狸说:“你怎么用尾巴钓鱼?”小猫说:“你可以先凿冰,然后把尾巴放进水里。”狐狸听了,说:“我知道,我知道,我现在就去。”
之后,狐狸赶紧跑到河边,找了根木棍来切冰,然后把尾巴伸进了河里。冷风吹来,狐狸瑟瑟发抖,但他还是坚持要立刻吃到美味的鱼。因为冬天气温很低,过了一会儿,狐狸割下的冰洞又迅速闭合,尾巴冻住了。狐狸受不了寒冷。他想站起来动,可是尾巴冻住了,拔不出来。狐狸痛苦而焦虑,哭啊哭,他的叫声被一个猎人听到了。
当猎人听到这个消息时,他看到狐狸的狼狈不禁笑了。他拿出猎枪,把狐狸打死了。