森林里的故事三则
森林中的故事(一)
在森林里,大象的爷爷病了,小象心里很难过。他真的希望他爷爷早日康复。所以,它决定帮爷爷出去找吃的。
他来到苹果园,看到红色的苹果,所以他用鼻子摘了一些苹果,放在书包里。他向前走,发现前面有一棵香蕉树。香蕉树太高了,大象够不着。这时,松鼠说:“我帮你拿够了。”松鼠迅速爬上树梢,摘了一串大香蕉,扔给小象,小象用鼻子接住,放进书包里。他怕爷爷担心,赶紧回家。爷爷看到孙子给她带了这么多吃的,开心的笑了,好了很多。
大象想,我一定要像松鼠一样乐于助人。
森林中的故事(2)
一天早上,兔子妈妈来到花园摘萝卜。突然,天空中响起了雷声,巨大的乌云落下来。小兔子心想:我要给妈妈打伞,不然妈妈会得淋病。当他跑步的时候,他发现了一个大蘑菇。他放下伞,去采蘑菇。他边唱边摘,完全忘了给妈妈打伞。很快一道闪电在天空划了一个大大的感叹号。随着一声巨响和大雨倾盆而下,兔子想起了给妈妈一把伞。
他拿起雨伞,朝花园的方向跑去。当他到达花园时,他没有看到他的母亲,急忙回家。当他打开门的时候,他的妈妈看起来像一只落汤鸡,嘴里不停地打喷嚏。小兔子想:我不该采蘑菇,忘了给妈妈打伞。小兔子感到非常内疚。
森林中的故事(3)
小灰兔一家住在一个美丽的森林小镇,他们家门前有一条蜿蜒的小河。有一天,爸爸妈妈在一起讨论,我们的儿子长大后,应该教他学习生活技能。
春天到了,爸爸妈妈决定带小灰兔去学种白菜。太阳出来的时候,妈妈叫小灰兔起床。小灰兔答应了,但是不肯起来。我妈再三劝我爸站在门外发火,说:“不行就不吃白菜!”小灰兔听了爸爸的话,努力睁开眼睛,跳下地,依依不舍地来到菜地,像爸爸妈妈一样地翻着地,在翻着地里散着人才。不知不觉中,月姐姐已经露出了笑脸。第二天,妈妈打电话来,小灰兔赶紧起床,和父母一起给它浇水。渐渐地,小灰兔养成了早起的习惯,有时比父母起得早。
日复一日,他们一家人浇水、施肥、除草、捕捉昆虫,卷心菜从幼苗长成绿色的卷心菜。秋天到了,爸爸在拉大车,妈妈坐在大车里,小灰兔跳到菜地里,把白菜拉出来装在大车里。车满了爸爸在前面拉,灰兔和妈妈在后面推,拉了三辆大车,院子里堆的满满的。
灰兔看着劳动的果实,开心地笑了。