《大森林里的小木屋》读后感_二年级读后感300字
最近看了一本叫《大森林里的小木屋》的书,作者是美国的lauraingallswilder。看完之后,我感慨万千。
书中的主角是劳拉,他们一家住在美国威斯康辛森林的一个小木屋里。劳拉用天真无邪的眼神观察着生活中的每一个小细节,比如森林里的梅花鹿,大黑熊,冬天的糖雪,春天树上的绿芽,小屋里温暖的炉火,妈妈做的美味小吃,爸爸弹奏的悠扬的音乐,这些都是她最甜蜜的回忆。
也许我们应该多说一些“孩子的话”,用“孩子的眼睛”去观察这个世界,就像劳拉一样。可能我们就是从这些不被重视不被尊重的爱好和声音开始的。我们开始向父母隐瞒自己最真实的想法,说出大人喜欢听的话。能不能多说说“孩子的话”?可能不会很久,但是可以让你找到内心最真实的自己。多说“孩子的话”,用你最纯真无邪的眼神去观察这个世界,你会发现生活的美好。