危险的森林里700字
一个人在森林里游荡时,突然遇到一只饥饿的老虎,老虎大吼一声跳了起来。他立刻以最快的速度逃跑了,但是老虎在后面追着他。他一直跑,最后被老虎推到悬崖边。
站在悬崖边上,他想:“与其被老虎抓住活活打死,不如跳进悬崖。也许还有机会。”
他跳进悬崖,幸运地卡在了一棵树上。那是一棵生长在悬崖边上的李树,树上长满了李子。
当他高兴的时候,他听到悬崖深处传来巨大的吼声,他看着悬崖的底部。原来一只凶猛的狮子正抬头看着他。狮子的声音让他心里发颤,但转念一想:“狮子和老虎是一样的野兽,吃了都一样。”
我一放开心,就又听到了声音。我仔细一看,两只老鼠正在使劲咬李树的树干。刚开始他慌了,马上就释然了。他想:“被一只咬断树干的老鼠咬死,总比被一只狮子咬死好。”
心情平复后,他看到李子刚刚长出来,就摘了一些吃了。他觉得这辈子都没吃过这么好吃的李子。他找了一根三角形的树枝休息,心想:“既然他迟早会死,不如在死之前好好睡一觉吧!”于是他靠在树上睡着了。
醒来后,他发现黑白老鼠不见了,老虎和狮子也不见了。他沿着树枝小心翼翼地爬上悬崖,终于脱离了危险。原来饿虎趁他睡着了,忍不住,终于大吼一声跳下悬崖。
黑白相间的老鼠听到老虎的吼声,惊慌地跑开了。跳下悬崖的老虎和悬崖下的狮子激烈搏斗,两人都带伤逃脱。
真相:人生会有很多危险,困难和危险和死亡一样不可避免。既然是必然,那就放下你的心,享受你现在拥有的一切,不经意间就能享受到生活的甜美果实。