小学二年级作文:找袜子
找袜子
星期天早上,爸爸把我从温暖的被窝里拉了出来。“九点了。我的面条已经烫过n次了。你要睡多久?”我揉揉惺忪的睡眼:“好了好了,起来!起来!”
我穿上衣服回应:“我马上就来!”爸爸手里拿着锅铲,穿着围裙。“快点,快点!”我在穿袜子的时候,爸爸盯着我的脚,突然大喊:“等等!你的袜子是我的!我说我的袜子越来越少了。原来是你……”“是我的。你看,袜子又白又红,只有我的鞋垫是红的!”我能看出区别。“但你的脚没那么长……”爸爸说着,用袜子试了试自己的脚。
这时,我妈听到我来了,抚摸着我的头,笑着说:“没事,你爸把你当宝贝了。在他的记忆里,你的脚没有他的耳朵大!他找袜子是因为他平时丢东西,跟你没关系。”
“哈——哈——哈!”我们三个一起笑…