暑假的一个早上,起床发现袜子上有个洞,打算自己补。
我找到了针和线,花了很大的力气在针上穿线,在线上打结。我把袜子放在左手,右手拿着针,小心翼翼的开始补袜子。没过多久,洞就变得越来越小。我想尽快完成这项工作。但是我一不小心,针尖扎破了我的手指,红色的血就流了出来。这是我渴望成功所付出的代价。我吸取了刚才的教训,放慢了速度,很快我的袜子就修好了。当我把它们放在脚上时,它们看起来很好,我的心里充满了喜悦。
从这次开始,我明白了无论你做什么,一定不要急于求成。你必须有足够的耐心和细心去做好这件事。当然,学习上也是一样。拔苗只会让你失去一切。