广场上有许多孩子在滑冰。我羡慕他们活泼的身材。爸爸出差回来送了我一双溜冰鞋,我开始学滑冰。
一开始,我不会。我穿上溜冰鞋的时候心怦怦直跳,好像怀里抱着一只小兔子。我一站起来迈出一步,就摔倒了,挣扎着在地上爬起来,又摔跤了。我不停的攀爬摔跤,膝盖和手臂都受伤了。父亲见我狼狈,对我说:“儿子,勇敢点。要我教你吗?”滑冰需要掌握技巧,身体前倾,双脚分开,尽量向前滑行。不要急于求成,掌握平衡最重要。“爸爸教我,还试图用手滑。果然,慢慢的,一步一步的,我可以往前滑了,我也不再紧张了。突然爸爸放开了我的手,我居然“尖叫”了一声,滑出了这么远,没有摔倒,稳稳的停了下来。我会滑冰!我太高兴了,父亲笑了。
学滑冰让我明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”