今晚,我和妈妈步行去了田阳公园。我一路上走得很快,把妈妈远远地甩在后面。到了公园,好朋友问我要不要滑冰,我说要。然后我们去吵闹的房子拿冰鞋。
有两双溜冰鞋。她穿上新鞋,把旧鞋递给我。这些冰鞋是女孩子穿的。颜色有红色和白色,但很漂亮。鞋子其实挺新的,就是有点小。我把脚塞进鞋子里,花了很大力气才穿上。我的脚趾疼。没办法。我的脚比噪音还大。
之后,我们立刻一路滑到公园,打滑冰比赛。虽然这双鞋太小,穿起来不舒服,但一般比我家的鞋光滑。我,她的表妹,ake,一会儿手拉手在一条横线上向前滑,一会儿又在一条竖线上滑,拉着对方的衣服,一会儿又互相追逐。我很调皮,一个人溜进了广场舞大妈的人群。这时,我妈紧张地说:“君怡,别在人群里玩,很危险的!”我只好听话,答应只在广场边上没人的地方滑行。大概绕公园广场三圈,被一个不知从哪里冒出来的小孩撞了一下,我俩都跌到了谷底。真是千钧一发。还好当时滑的不快,不然怕后果。从这件事开始,我们三个人就溜得很小心。
今天,我真的很高兴和诺姆和阿克一起滑冰!孩子们,你们知道在比赛中最需要注意什么吗?对,对,对,安全第一,比赛第二!
个人简介:郑俊逸,男,2005年10月出生于浙江省乐清市。爱读书,爱写作。