滑冰不仅是一项运动,也是一种娱乐。滑冰看起来很简单,但是滑起来感觉不好。我以前试过。
我记得第一次在溜冰场滑冰,那里的人滑得很好,但我一个人坐在角落里。过了一会儿,一个比我大的中学生来邀请我和她一起滑冰。她很漂亮,眼睛水汪汪的,扎着两条辫子,穿着溜冰服。她看起来很纯洁。她滑得很好,我很羡慕她。“小姐姐,你看,你一个人在这里多无聊啊!来,跟我溜!”她眨着美丽的眼睛对我说。我害羞地低下头。“我我不会。”她笑着对我说:“别怕,我教你。”我抬头冲她笑笑:“不,我怕摔!”她疑惑地看着我说:“你不能相信我?”我摇摇头。她补充道:“一切都要迈出第一步,才会有第二步,你不觉得吗?”我坚定地点点头。俗话说:“人快乐得更快。”确实如此。不知不觉,两个小时过去了。
在滑冰的过程中,我摔了很多次,很痛苦,但我没有气馁,也没有气馁。后来终于学会了保持身体平衡,摔得少了,脸上露出了甜甜的满足的笑容。我要深深感谢对我来说陌生的大姐姐。后来,滑冰成了我生活的一部分。
这次滑冰回来,在日记里写下了快乐的一天,也留下了难忘的哲理。