周六早上,阳光明媚。我和妈妈去广场玩。我看见我的哥哥和姐姐在广场上滑冰。从那以后,我对滑冰也产生了浓厚的兴趣。
回到家,我也把之前买的冰鞋拿出来,滑了一下。只一会儿,脚滑了一跤,头往后仰,却止不住向前滑,最后屁股掉在地上。妈妈看到了,说:“你可以扶着外面的栏杆慢慢往前滑,熟练了再放开。”听完妈妈的话,我开始双手扶着栏杆,慢慢滑行。我抬起一只脚向前滑,另一只脚用力向后推。慢慢的,我开始越滑越稳。然后我慢慢尝试用另一只手滑行,速度越来越快。终于不用手扶着栏杆滑行了。我很开心。然后我慢慢尝试转弯刹车。
我也学会了慢慢滑。