溜冰的乐趣作文800字-小学二年级作文
我不知道轮滑什么时候成为一种时尚。看着e家穿着花在溜冰场里来来回回的走来走去,我很羡慕,心里已经痒痒的了。真的希望有一天能像他们一样自由滑行。
暑假期间,在妈妈的支持下,我报了一个滑冰班。每天下午,我都全副武装,五点准时到达训练场,进入紧张有趣的训练。我觉得滑冰是一件很容易的事情,连幼儿园的孩子都可以熟悉,更不用说我哥哥了。我不知道,我从一开始就很难受。摔了几跤,终于体会到了“铁杵磨成针”的滋味。幸运的是,在妈妈的鼓励下,我能够关注老师的把戏,进行比较并尝试一下。短短几天,我基本掌握了一些滑冰技巧,各种花样,比如快跑,原地旋转,都很好应付。学滑冰的收获不仅仅是我会滑冰,最重要的是我不小心交到了很多滑冰e家的朋友,有大一点的,有上幼儿园的小一点的,有男生女生,我会说话。开心的时候我们一串串追,有时候三两个跟木桥比加速转不考虑比赛结果,踩上华丽的“热轮”就笑,做了一个全梭。总是无缘无故的又笑又叫,终于体会到了小时候妈妈最向往的幸福。
很快暑假就结束了。我们e-walkers也将在8月20日进行一般性的表演,这可以看作是对整个假期训练结果的一次考验。这一天,我起得很早,来到集合点,整个心怦怦直跳,就盼着好好展示一下自己的风采。随着教练的哨声响起,大家都努力向前冲去。一不小心,我摔倒了。“哇”好痛。我抬头一看,大家已经溜出一英里远了。现在我已经不在乎疼痛了,我翻了个身,勇敢的拼着追上去。然而大家都已经冲过了终点线,我倒在了终点。当我耷拉着脸走到妈妈面前,想要道歉的时候,没想到妈妈居然笑了,拍着我的肩膀轻轻说了一句“你摔倒了也没放弃,这是你最大的收获,也是妈妈最大的安慰”。妈妈的话对我充满了无限的期待,也让我更加自信。我明白了,只要你努力,你就有成功的希望。
炎热的夏日阳光给我带来了成功的希望。