学溜冰作文400字-小学二年级作文
同学让我去溜冰场玩,说滑冰可以锻炼身体。但是没有接触过滑冰,我什么都做不了。他们告诉我买双冰鞋,在家练习。然后他们穿着冰鞋在我面前走来走去。我很羡慕,想和他们一样。所以滑冰就是这样!我想让我妈妈教我怎么滑冰,和我的同学一起玩。
我妈一进门,我就抱着她说要一双溜冰鞋。我妈问我为什么要冰鞋。我说我想和同学一起玩,问我妈怎么学滑冰。我妈说她小的时候会滑冰。并且告诉我滑冰的技巧,重要的是坚持不懈,不怕苦不怕痛,学习的时候可能会摔倒。听起来有点害怕,但还是想学。第二天我妈妈给我买了冰鞋。刚穿上的时候突然不稳的掉下来,有点疼。我妈买了两个轮子的溜冰鞋,说想让我学快一点更难。
第一次穿冰鞋的感觉真的很棒!我第一次穿上一双带轮子的鞋子,然后我妈拿出她的那双跟我练。和妈妈一起练很棒,感觉很安全。刚开始的时候因为怕摔倒,不得不抱着妈妈。在练习的过程中,我摔倒过很多次,妈妈也很心疼,但既然要学,也要吃苦。滑冰真的不是那么好学的。我的屁股,胳膊和脚疼死了。