一个阳光明媚的星期天,我和妈妈来到了美丽的八一公园。公园中心有一个宽阔的溜冰场。溜冰场上有这么多孩子!有些人在学滑冰,而另一些人则像飞鸟一样快乐地行走。看着他们欢快的样子,我羡慕地对妈妈说:“妈妈,我也想学滑冰。”妈妈笑着答应了。
我迫不及待地穿上鞋子。在妈妈的帮助下,我就这么溜了,屁股重重地摔在地上。我委屈地看着妈妈。我妈鼓励我说:“不摔跤学不了。”。然后耐心仔细的教我,告诉我怎么前倾。我咬紧牙关,勇敢地站起来,向前滑去,渐渐地,我像一只刚刚离开母亲怀抱的小鸟,蹒跚而行。
虽然我摔得鼻青脸肿,但我很开心,我也明白了一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”。