周六中午,爸妈去加班,只有我和妹妹在家。肚子开始“唱歌”,我就求姐姐说:“姐姐,肚子瘪了。你能给我找点吃的吗?”姐姐听了我的话,说:“我肚子也饿了。我们赶紧去厨房找吃的吧!”说完,我们去厨房找食物。我们到处找,但找不到好吃的。我和姐姐异口同声地说:“我们一起做饭吃吧!”我们一起工作,我姐姐做饭,我煎蛋。照做就是了,我们表现得很开心。姐姐打开电饭煲,量了一碗饭倒进锅里,然后洗了饭,清水一下子变成了白牛奶。姐姐觉得米没洗,就又洗了一遍,米水变清了。然而,我妹妹不知道该放多少水。她说:“哦,放多少水?”拍脑袋的时候想起妈妈以前做饭的时候放水,用小手指量水。我对姐姐说:“姐姐,我妈以前烧水放水,用手指量的!”姐姐听了我的话,竖起大拇指说:“哥哥最聪明!”姐姐把小拇指伸进锅里,往手指里倒水,合上锅盖,打开电源,开始做饭。
我开始煎鸡蛋。我转动炉子上的旋钮,红色和黄色的火焰“尖叫”着跳了出来,高兴地舔着锅底。我往锅里倒了油。过了一会儿,我觉得油热了,就赶紧把锅边上的鸡蛋敲碎。鸡蛋裂了一条缝,然后我用力掰,蛋清和蛋黄跳进了锅里。突然,锅爆笑了,响个不停。我手里拿着铲子在等着。看到蛋黄包的很紧,我赶紧用铲子把鸡蛋翻过来,用酱油调味。不一会儿,一个金蛋炸了;我姐姐的饭做好了。我姐姐把米饭拿出来,放在桌子上。我和姐姐津津有味地吃了起来。我觉得我吃的是世界上最美味的食物,因为那是我和妹妹一起做的饭。