猫教海鸥飞翔
出版社:晨星出版社
大意:
因为人类在海水中使用石油,海鸥肯加被石油困住了。他用最后一口气生下了海鸥蛋。他把蛋托付给猫索尔巴斯,要求索尔巴斯答应肯加三个要求:答应不吃海鸥蛋,答应养小海鸥,答应教它们飞翔。索尔巴斯无法独自完成任务,所以他请了一些朋友,如万事通、秘书和科隆奈罗来帮助他。为了教小海鸥飞翔,他打破了猫的禁忌——和人类说同一种语言。最后,他邀请诗人完成不可能完成的任务。
读后感:
当我读这本书的时候,我觉得信守承诺,尊重承诺,负责任,充满爱心。我觉得猫solbas是一只很值得信赖的猫,不像有些人经常食言,撒谎,甚至欺骗父母;为了教会小海鸥如何飞翔,索尔巴斯在得到大家同意后打破了禁忌。他知道如何寻求帮助和尊重。我很佩服他深思熟虑,一丝不苟的思维,也是一个值得学习的对象。