今天晚上,吃完年夜饭,我们出去放烟花。爸爸端着那个叫“震天雷”的大烟花,叫我点燃。我的心情很平静。我拿起打火机,点燃它,火花进入了里面。我赶紧跑了。过了一会儿,“砰”的一声就像一颗炮弹从炮口飞来,烟火飞上了天空。烟花爆炸了一层,变成了绿色。那是一个很大的磁盘。然后,几枚“导弹”发射出去,天上的星星睁大了眼睛,灿烂而兴奋地闪烁着。周围的人欢呼雀跃,兴高采烈。烟花一朵接一朵地飞上天空,五颜六色,形态各异,姿态各异。太美了!我也拿出“七色花”开始玩。他飞向天空。
灯闪了一下,然后是几声噼里啪啦的响声。我开始打鞭子,周围的人也打,庆祝春节。我们去别人家互祝“新年快乐”
我们去奶奶家的时候,很多人都在吃,“干杯”,一起祝春节,阿姨给了我们压岁钱。