我最喜欢的运动员作文400字-小学二年级作文
我最喜欢的运动员。
我最喜欢的运动员是刘翔。刘翔曾经打破世界纪录,是中国人的骄傲。
1990年7岁时,刘翔被上海观农小学田径队教练钟锁贵选中练习田径,从此对体育产生了依恋。1993年四年级末,刘翔被顾宝刚选上上海市普陀区少年体校,在那里练习跳高和100米短跑,开始了他的职业体育生涯。1995年,上海体育科技学院第二田径队教练方水泉看中了一场城市百米赛跑的机会,然后开始练跨栏。1996年获上海少年田径锦标赛第二组冠军。这是刘翔记忆中获得的第一个跨栏冠军。看到跨栏运动员,他跃向冠军之路。
刘翔为世界冠军进行封闭式训练。冠军只有一个。很多人都和你一样,一定要加油。我会为你加油。
加油,刘翔。不要被罗伯斯击落。0.1秒不算什么。没事的。2008年看奥运会,希望你能跑到12.50。那么奥运跨栏冠军,中国,奥运健儿,四川,刘翔都会关注你。
刘翔,你是中国的希望。现在奥运会就要到了,你一定要加油。你必须打破这个记录,荣耀我们的祖国。加油刘翔加油中国。