葡萄沟作文200字-小学二年级作文
新疆吐鲁番有一个叫葡萄谷的地方,出产许多水果,包括杏儿、香梨、桃子和沙果。当然,最有名的是葡萄。
葡萄种植在称为斜坡的梯田里。夏天,茂密的枝叶向四面八方展开,像是搭起了一座凉棚。秋天,葡萄大簇大簇地挂在绿叶下,紫红色、深红色、淡绿色,非常漂亮。如果这个时候去葡萄谷,好客的维吾尔族老乡一定会摘到最甜的葡萄,让你吃饱。收集的葡萄有的运到城市,有的运到遮荫房做葡萄干。遮阳棚建在山坡上,看起来像个碉堡。里面钉着很多木架子,木架子上挂着一串串葡萄。水被流动的热空气蒸发,变成葡萄干。
葡萄谷真是个好地方。