送牛奶作文900字-小学二年级作文
送牛奶
一个寒假的早上,小明和他的朋友们在楼下开心地玩着一个叫做捉迷藏的游戏。
他在玩的时候,碰巧看到住在五楼的王爷爷,一步一步小心翼翼地慢慢向前走。小明心想:王爷爷快70多岁了,下楼取奶不方便!再说我妈也说过要尊重老人。为什么我不能帮爷爷送牛奶?于是他赶紧跑到王爷爷跟前,连忙对王爷爷说:“王爷爷,你老了。每天早上早起取奶多累啊!我来帮你拿你未来的牛奶!”王爷爷笑着说:“对!学习的孩子很可爱,就像你的叔叔阿姨都出去了一样。有你的帮助,我不用担心上下楼梯。我很累。”就这样,小明每天听到楼下送牛奶的阿姨喊着牛奶来了,他赶紧下楼把牛奶拿回家,放进保温桶里,跑去王爷爷家拿回家。
有一天,王爷爷提出,只要小明送牛奶,每天早上给他一毛钱。小明对王爷爷说:“助人为乐是我们少先队员应该做的事,这钱我不能收。”王爷爷说:“你不收,我有点不好意思,你一定要收,不然不准送奶。”小明到家时还在苦苦思索。正在这时,他的爸爸妈妈回来了。他们看到小明的表情,就问他怎么了。小明回答:“王爷爷说只要小明每天早上送牛奶,就给我一毛钱。我说帮助别人是我们少先队员应该做的。这笔钱我不能收,但是他老人家说你不收,我会有点遗憾,所以,我很担心。爸爸神秘地眨了眨眼睛,才说:“哎,这不简单吗?“拿王爷爷的钱!等他忘了付牛奶的时候,你可以把省下来的钱给他付了,然后我再给他打电话,告诉他你替他付了牛奶费,这样问题就不解决了?小明说:“但是问题还是没有解决?一个月的钱之后才是3块钱!”爸爸说,“没事!反正王爷爷每次都不忘交奶费。如果你在他老人家忘记的时候帮他交奶费,不就解决问题了吗?”小明说,“哎哟!这个方法太好了。我要去王爷爷家告诉他这个好方法!”爸爸说,“对!你真的是个懂事的好孩子,只是以后做事要动脑子。做这样的事情并不难。"
通过这件事,我明白了一个道理。只要动脑子,什么事都成。