今晚我们很开心。看完《加菲猫》的一集,我们去我妈房间看电视。看了一会儿,我妈把电视关了,问我们要不要喝牛奶。
“我不要!”
“我要。”我哥说。
妈妈想让我喝牛奶,就说:“谁不喝牛奶,明天就没有《加菲猫》了!”我告诉过你我会喝的。妈妈下楼去泡牛奶。牛奶泡好了,我妈就提了。我妈让我们自己喝,然后我就去洗脸了。
我喝了几口后,我哥哥把脚伸向我。我一蹲下来,他又挥挥手。“咚”他的碗掉了,牛奶洒了一地。还好碗没碎,奇怪的是碗没碎,可能是地板的原因。我愣住了,随即醒悟过来,悄悄对他说怎么办?我看见他的眉毛像个结。看他那高高的嘴巴就知道他有点紧张了。这时我妈出来了,看到白牛奶把包包、橘子皮和我妈的包包弄得又薄又烂,说:“别赶紧擦地板!牛奶渗到缝里会受潮,不好!”弟弟冲到浴室去拿地上的毛巾,小心翼翼的擦着地板。我看到弟弟蹲下,一个个把我妈的钱包擦干净。我也去阳台拿毛巾,在床边擦地板。“先把地板上的牛奶擦干净。”母亲焦急地说。弟弟虽然年轻,但是工作起来像个专业的清洁工,把地板擦的和以前一样干净!
这件事让我明白,出事了,不要慌,不要靠爸爸妈妈,问他们“怎么办?”自行解决!只要及时解决就不会误事!