读《两兄弟和牛奶》有感300字
今天看了《两兄弟和牛奶》的故事,讲的是牛奶说谎然后被杀。从前,有一个裁缝,他有两个儿子和一头牛。一天,裁缝让大儿子养奶牛。大儿子晚上问牛:“吃饱了吗?”牛说:“吃饱了”。大儿子把牛带回家。裁缝问牛吃饱了没有,牛说没吃饱。裁缝一生气就把大儿子赶出了家门。二儿子在放牛的时候,二儿子晚上把牛带回家。他问牛吃饱了没有,牛说吃饱了。但是当裁缝问奶牛的时候,奶牛说她吃的不够多,她的二儿子被赶出了家门。裁缝一个人养奶牛的时候,奶牛说没吃饱。裁缝杀了牛。
这个故事告诉我们,诚实是获得他人信任的唯一途径。