读《牛奶将军》故事有感300字
江浦实验小学一(3)班宜颜
作者宜颜,发表于:xx年5月29日。我很小的时候,妈妈每天给我读一个故事。以前只能听不能读。现在上学了,可以自己看了。
365夜故事书里有个故事叫《牛奶将军》,我很喜欢。它讲述了一个小男孩小时候没有学会最基本的生存方式,只喝了很多年的牛奶。长大后他当了将军,但就是吃不下饭。有一次,士兵打仗,吃了饭,将军只能用吸管喝牛奶。这一幕是一个孩子看到的。结果孩子打破了将军的奶罐,将军没有奶就没有力气打仗,从而输掉了战争。最后将军回去从零开始学吃。这个故事告诉我,无论做什么,学什么,都要一步一个脚印的努力学习,长大了也不会失败。