你来表演我来猜作文800字-小学二年级作文
今天作文补习班,我们玩了一个游戏,叫“你表演我猜”。规则是表演者根据老师给的成语表演动作,我们来猜测那个动作所代表的成语。
第一个表演者是一个穿灰色衣服的同学。他拿着老师给他的单词表,看了一会儿,然后放下。我看到他先用手托着下巴思考,然后突然猛地转身,然后双手托着肚子弯下腰,笑了起来,然后倒在地上笑了起来,最后又站了起来。他的表演结束后,大家七嘴八舌地谈论起来。这是什么意思?我陷入了沉思。这时,一个同学突然举手,他想出来吗?果然,他的回答是正确的:——《笑》。原来下巴在前面思考的动作是表演者故意加的!它让我注意到了之前的动作,所以我从来没想过,唉!我失去了一次机会。
然后,同学自告奋勇又表演了一个。我看到他用手指在空中画了一个圈,做了个双手拿圈的手势,然后用大嘴嚼了起来。他讲完后,有同学没看清楚,就喊:“再来一遍!”那个同学又要表演了。这一次,我还是不知道他在干什么。几个同学举手,都答错了。最后看到答案发表,才知道同学在表演——《画饼充饥》。而他亲手画的“圈”就是所谓的“饼”。回答不正确的同学很尴尬。“哦,对了,我怎么没想到呢?”
下一个表演者是“大人物”。说出来,吓死你了!他是我们的涂老师!当我们看到老师出来时,我们都很兴奋,鼓掌。为了增加掌声,一些同学甚至用水瓶在手中鼓掌,以示热情。
涂老师开始表演,只看到他先把双手放得很低,然后像握着什么东西一样握在一起,然后一点点地往上拉。他拔出来之后,看着地上的“东西”,开心地笑了。他表演完,我先举手说:“好像是兔子拉萝卜!”但齐老师幽默地说:“有这么一只老兔子!”学生们听了,都哈哈大笑起来。直到学生们快要笑死的时候,其中一个学生突然说:“是拔苗助长!”老师说他猜对了。
这个“你表演我猜”的游戏真好玩!不仅让我们学到了很多成语,也让我们知道了成语的含义。真是一举两得!