今天下雨了,好像上帝很不高兴,雨一直没停。
天空阴沉沉的,密密麻麻的雨滴从天而降。远处的群山笼罩在云雾之中。我在想,是云悬在山上,还是山浮在云中?从山上下来的水形成“小瀑布”,流进小溪,水立即上涨,成为“小黄河”。河里飘着杂物,好像在路上,匆匆向前冲去。
街道上,有些地方堆积了一大滩,雨滴落入水坑,而另一些地方则形成圈圈涟漪,冒出一点点气泡。有些行人打着伞,有些人穿着雨衣,有些人踮着脚在死水中行走。他们可能都想尽快回到温暖的家。只有交警叔叔还在雨中忙着指挥交通,可以让大家安全顺利到家。我有多佩服他们!