新年作文300字 过新年的大年初一
新年,我真的很开心。我一大早就起来了,走到一起就急着穿上新衣服新裤子。拿着三个小包(一个是哥哥的,一个是表哥的,因为弟弟妹妹还小,所以被我“玩”了),朋友们高高兴兴的开始去公公和舅舅家“玩蛋糕”;我们拿着一个小包,走进公公和舅舅家,对他们说:“新的好,恭喜发财”。看到爷爷奶奶,我们说:“新年快乐,祝你长命百岁,身体健康”;婆婆阿姨会在家里拿着糖果或者红包等着我们过去给我们。我们很开心,不一会儿就放满了三袋,我们每个人脸上都带着微笑。回到家吃早饭,就去公公和舅舅家拜年。每个家都会有烟花,但是白天的烟花没有晚上的好,白天只能看到一点点烟花。我最高兴的是有许多美味的糖果和水果。我们直到中午才走完。今年刚好轮到大家来我们家吃饭。族长的岳父、叔叔和兄弟们都来我们家吃饭。这是我们每年礼拜第一天后聚会的地方。大家吃喝都好开心。每个人的脸上都充满了微笑。