小时候很羡慕那些穿着五颜六色的舞衣在舞台上跳舞的演员,梦想有一天能在舞台上跳舞。
我四岁开始学中国舞蹈,每节课都要练基本功,比如腰放低,倒立,拉肩。上了两个小时的舞蹈课,真的喘不过气来。
练基本功我最大的恐惧就是拉肩膀。第一次练的时候,同学几乎都被拉哭了。我心想,真希望这次行动不要轮到我。为什么学舞蹈这么难?不一会儿,轮到我了。老师压我的时候,两边肩膀都一阵剧痛,胳膊好像断了。我咬紧牙关坚持完成这个动作,我的舞衣被汗水浸湿。
经过四年的刻苦训练,我不仅通过了八级,而且在比赛中取得了优异的成绩。
台上一分钟,台下十年!一切都是付出换来的!