新年话题作文300字
随着新年的临近,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。当然,春节期间买年货是必然的。这一天,我和妈妈去超市买年货。
首先我妈买了些瓜子花生招待客人;然后,她买了一些荤菜;然后,她买了一些水果包装和大包装食品。之后我买单的时候,居然花了1000多块钱。回到家,仔细算了一下,有200多块钱是不需要花的。其实买水果套餐,不用买大包装食品和肉类食品。现在我家有很多腊肉和鸡,但是我妈还是买了很多肉,导致我们家无休止的吃肉。
我觉得要学会理财,要学会做大师,做大师有多难,做父母有多难。