今天来到顺宝兴驾校学习。驾校老师打开电脑,给我们详细讲解了车子的结构。原来汽车和人体一样,也有器官和骨骼。比如汽车的眼睛就是它前面的大玻璃,开车的时候可以通过大玻璃观察路况。车上有皱纹,就是后玻璃上的黑色横线,看起来就像老人额头上的皱纹。它的学名是后窗电热丝。它的作用是当汽车玻璃上有雾时,只要司机按下前面的按钮,电热丝就会显示出它驱散后面的雾的才能,让司机看到后面的路况;我也知道汽车的内燃发动机,是汽车的心脏。当然,车的血不是红色的。如果没有血,车就不行。你猜对了,车的血是汽油。那么汽车的手脚是什么呢?哈哈,是轮胎!
然后,老师给我们介绍了交通规则:禁语那么多,不准转弯,不准按喇叭等等。违反的话会被摄像头拍到,罚款扣分。你的驾照上只有12分。如果扣除的话,需要重新考驾照。听了老师的话,我决定做一个遵守交通规则,尽量不被警察扣的司机。在学习主干道常见标志的过程中,老师让我们互动,让学生先回答。这么多问题都没有困扰我。我一直抢着回答,拿了第一!
只有满分才能开真车。所以,虽然问题很简单,但我很谨慎。每个问题我都看了两遍。老师快速复习卷子后,我得了满分。太棒了!
终于可以上路了。汽车底部有三个踏板:刹车、油门和离合器。第一次开车,心怦怦直跳。我一踩油门,车就会嗖嗖地开出去,一阵风向我扑来。我感受到了速度的快乐。开车真的很爽!但是,我也遇到了一种情况,虽然路不长,但是红灯不停地走,走走停停。这个城市有许多转弯处。紧张的时候差点撞到旁边的墙上。哎呀!额头冒汗,差点惹上麻烦。第一次真的是跌跌撞撞。看来开车不能太放松。还是小心点好。
开了一圈,老师带我们回驾校。她高兴地告诉我们她通过了考试。她给我们照了张相,卡片机响了一会儿,驾照准备好了,上面有我的名字和年龄。拿到驾照我很自豪!等我再来这个城市,可以直接坐公交!
各位,想知道这个驾校在哪里吗?这里是我在大同做职业体验馆,在这里我们可以像大人一样做很多工作:厨师、电台主持人、模特、消防员——有机会,你也可以体验这些有趣的活动!