阳 光
久违的太阳终于露出了灿烂的笑容,温暖地照耀在身上。
妈妈正忙着晒我的被子。我一看,赶紧跑到妈妈跟前说:“我帮你晒晒太阳吧!”
晚上盖着妈妈晒过的被子,感觉被子又软又软。真的很舒服,就像躺在妈妈怀里一样。我想妈妈被我帮她擦干的被子盖着一定很暖和。
我妈轻轻走到我床边,小心翼翼帮我盖好被子。我对妈妈说:“妈妈,太阳藏在被子里,谢谢!”我妈笑了,我进入了一个甜甜的梦。梦里太阳照在我身上,很好吃,很温暖…
老师的评价:
春天的阳光像母爱一样温暖。吴若克的孩子们用温柔的语言生动地将阳光与母亲联系在一起,简单而生动。
消失的阳光
我是一株草。春夏秋冬,我喜欢换上绿色的衣服,面对温暖的阳光。地球是我的爸爸,太阳是我的妈妈,我一直在幸福的蜜罐里。
快乐的时光就像一个沙漏,一点一点的流逝,直到有一天,一个怪物出现了,烟雾和灰尘肆虐,无情的带走了我的朋友。父亲受伤了,身体每天都充满了坑坑洼洼的疼痛。没过多久,庞然大物就站在我面前,炫耀自己的力量。
从那以后,我再也没有见过妈妈,那一刻的温暖消失了。在寒冷的角落里,我最大的愿望就是见到妈妈。我的家庭可以像以前一样幸福,所以我每天都用很大的力量度过,但我仍然不明白我们做错了什么。
我是一棵小草,一棵渴望温暖和幸福的小草。当美丽的建筑和高大的建筑竖立起来的时候,你听到我的哭声了吗?
阳光,快乐时光,还能回来吗?
老师的评价:
阳光滋养一切,但如果有一天太阳消失了,世界会变成什么样子?从一棵小草的角度出发,许讲述了他对阳光的渴望和对环境的关注,非常有创意和深刻。