美丽的桃花源作文500字-小学二年级作文
湖南省汉寿县龙阳镇郑东街小学三年级肖倩
桃花源,以桃树命名,位于湖南省常德市桃源县。
桃花年年开,处处有浓浓醉人的清香。许多游客成群结队地来到这里。这辈子恐怕很难看到这么多桃花了。我在石蛋路上慢慢走过桃花林。桃花灿烂,枝头挤满了大小不一的桃花。有的只是花骨,有的已经在争美了。有些花只是粉红色的,但有些是红色的,令人眼花缭乱!快看!这朵花真的像一张可爱的小脸。粉红色的嘟嘟让人捏起来有一种兴奋的感觉,但又害怕花瓣掉落。
《桃花源记》也取材于诗人陶渊明;在国内外都很有名。看过陶渊明《桃花源记》的人都记得,发现了先秦遗民,终于知道了桃花源的陶渊明,是在一个秦人古洞的帮助下成功的。只见古洞前凉飕飕的,洞内灯光昏暗。起初,洞穴的宽度只能容纳一个人向前摸索,但行走时,它会变宽变窄一段时间,相当冒险。走着走着,我屏住呼吸,听着。似乎有一个春天在滴答作响,但我不知道它来自哪里。走了不到3分钟,眼前豁然开朗,眼前出现了一个不一样的世界。不远处,是一座群山环绕的山。环顾四周,稻田、茅屋、竹屋、土鸡、家犬都是原生态的样子。
千百年来,人间仙境桃花源吸引了众多文人墨客、政要和数以千计的游客前来观光。朋友们,耳闻不如耳闻。请到这里来,欣赏桃花源神奇迷人的风景。