小学二年级作文:跳远比赛
跳远比赛
今天,我们学校举行了一次运动会。其中,我参加了跳远比赛。
早上,我早早来到比赛场地,现场已经人山人海,热闹非凡。干杯,干杯,干杯,一个接一个。我怀着忐忑不安的心情来到了碉堡。我的心怦怦直跳,而其他运动员都在做热身运动,渴望尝试,决心要赢,这让我感到很大的压力。
比赛开始的时候,195班的陈炯汉向前飞驰。结果他踩了白线犯规,算0。现在,我更紧张了,我的脚因恐惧而颤抖,一瘸一拐的。接下来是6 (8)班的刘嘉颖。我看到他跑到白线,用力一推,像离弦之箭一样弹射出去。他跳下3.45米,我完全被她“冲走”了。终于轮到我了。我不在乎。我豁出去了。我鼓起勇气,砰的一声撞上了沙坑,狠狠地撞上了白线。我感觉像燕子一样轻,像在空中滑翔。这种感觉很奇妙。但是有那么一瞬间,我感觉自己的身体急剧下降。哦,我差点哭出来,身体一下子掉进沙坑里。哦,我跳了3.05米。这简直不可思议!我顿时心花怒放,乐得手舞足蹈。第二轮,又轮到我跳了。我满怀信心地向前冲去。但是我太自信了,跳的太早。于是我只跳了2.75米,继续沮丧地等待。过了一会儿,又轮到我跳了。这时,周世杰走了过来。我的眼睛亮了,抱着一丝希望,问着秘密。周世杰说,“先深呼吸,平复紧张的心情,然后逐渐加速,负荷以最快的速度快速跳跃。我跟着葫芦画瓢,果然这个方法很高明。我跳了3米31。终于进入决赛,脚下仿佛踏上了一片幸福的云朵。我助跑、起跳、起跳、落地三次,最好成绩是3.37米,刘嘉颖最好成绩是3.45米。最后,我获得了第三名。
第三名,对我来说,既高兴又惊讶。我很高兴我得了第三名,太不可思议了。令人惊讶的是,我在比赛中战胜了自己,树立了信心。