小柳树作文300字-小学二年级作文
荣昌市护城河两边种了很多柳树。柳树很高,长长的树枝垂下来,有些甚至碰到了水。
春天,鹅黄的嫩芽出现在长长的柳枝上,就像鸟儿的嘴,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”日子一天天过去,花蕾渐渐长大,长成绿色的新叶。太美了!
夏天到了,树上的叶子渐渐繁茂起来,绿色的仿佛为大地撑起一把绿色的伞。孩子们在绿色的雨伞下玩游戏,玩得很开心。
秋天,柳叶变黄,远远望去,像一条条锦锂,只是呢喃;漂浮在空中,像黄色的蝴蝶在空中飞舞;掉进河里,小鱼用它们当雨伞,在下面玩耍;洒在地上,这样就可以在地上铺一条黄色的毯子,踩在上面。“啊!真软!”
我真想在我家屋顶种棵柳树!