今天看了《小枣树和小柳树》的故事。
起初,小柳树长出了嫩绿色的芽。小柳骄傲地对小枣树说:“你长叶子真慢。看我,都是绿芽!”夏天,小柳树在风中飞舞。小枣树长出一点绿叶。过了几天,小枣树开花了。小柳道:“这是什么?”秋天,小枣树结果了。孩子们一个接一个地从树上摘下枣子,开心地吃着。小柳想:以前说不好,这次会说我的不好。但是小枣树连一句难听的话都没说。小柳忍不住说:“你怎么不说我坏话?”
我觉得小柳不应该说小枣树的坏话,不应该看不起别人,应该尊重别人。我们应该向小枣树学习,谦虚,把为人民做贡献视为我们的责任。