仿妈妈睡了作文二年级
发布时间:2022-09-16 13:24:02 查看人数:61
我们躺在床上,我用手拍着妈妈的背,唱着摇篮曲。拍啊拍啊,眼皮越来越重……妈妈醒来说:“今天中午睡得很香!以后你天天跟我睡!”为了让妈妈好好休息,我同意了。晚上听到妈妈对爸爸说:“今天中午,我用了一个很好的方法让孩子睡觉……”一听就上当了!…这里是正文结尾
我哄着妈妈去睡午觉
我没有午睡的习惯,下午两三点就困了。于是我妈让我陪她睡午觉,我在床上翻来覆去睡不着,眼睛还睁得大大的。我妈说:“宝宝,我妈睡不着,今天你是“妈妈”,我是“宝宝”,你哄我吧!”我笑着说:“小孩子怎么哄大人?”妈妈说:“就哄我一次!”我觉得挺好玩的,我就想,我也当了一次妈,心里突然爆发出喜悦,就爽快的答应了。
我们躺在床上。和我妈一贯的做法一样,我先给宝宝盖好被子,用手拍拍宝宝的背。宝宝先让我给她讲个故事。故事讲完后,“宝贝”让我哼她的摇篮曲。我心想,“宝贝儿”,你为什么这样对待人?看来“妈妈”真的很差劲。但是“宝宝”还是没睡着,一直让我做这个做那个。我拍了拍,眼皮越来越重,眼睛慢慢变得睁不开.
我醒来的时候,做完家务的妈妈走到床边,笑着对我说:“宝贝,睡个好觉。”我对妈妈说:“为什么我哄你睡觉,我却睡着了?”,真的很搞笑。回想起平时妈妈哄我睡午觉的时候,我也没有对妈妈这样。我突然红了脸,很尴尬。她眼里含着泪,对妈妈说:“妈妈辛苦了。以后再也不调皮了。我必须睡个好觉。”我妈抚着我的头笑着对我说:“我妈信你。”这时我的脑海里想起了世界上只有我妈好,投入我妈的怀抱我是享受不到幸福的.
老师的评价:
这篇文章的新观点很有吸引力。一下子就引起了读者的好奇心,让读者产生了浓厚的阅读兴趣。本文对事件的叙述也非常成功。通过午睡,妈妈和宝宝的位置互换,让宝宝感受到妈妈平时照顾她的辛苦和困难,宝宝懂事,让人读完回味无穷。