难忘的扑克牌作文500字-小学二年级作文
难忘的扑克牌
五三办李硕
寒假我们都有很多难忘的事情。比如正月十六,全家一起出去玩。在除夕,他们燃放烟花,吃饺子,看春晚,和家人一起玩鞭炮最让我难忘的是一家人一起打扑克。
那是春节前夕。我和奶奶,妈妈,阿姨一起玩“50 k”。因为我是最小的,所以我定了规则:一局一块钱,赢家洗牌,输家可以先打牌。定好规则之后,我们就开始了。我只拿了两块钱。玩了一局,一下子赢了四块钱。这时候我奶奶开始抱怨,说我总是赢,要求人多。本来要让妹妹加入的,但是妹妹来了,还让小表妹给她打气,每一局都说妹妹会赢。本来大家都觉得一个人加油没用,没想到,她说的话每次都有效。姨妈连续赢了三场,把我们打输了,每次都要交钱。最后我坚持不下去了,只好用一个口香糖交换,让表哥说这个游戏让我和阿姨赢了。孩子就是孩子,买了口香糖。不出我所料,表哥是对的,我和阿姨一起赢了。之后我妈和阿姨也赢了,只有奶奶输了。这时我惊喜的发现自己赢了20多块钱,就以想吃的理由不玩了。
他们三个继续战斗。过了一段时间,奶奶丢了但是没有零钱,我就伸出了援助之手,但是要按本金的1.5倍还回去。奶奶随心所欲的开始赖账,不打了。她表妹像个孩子一样嘲笑她。
看着奶奶菊花般的笑脸,我们都笑了。突然意识到赢钱只是儿戏,这种难得的家庭幸福触动了我。