阅读是一种精神的成长
阅读对一个人的生活非常重要。
在我看来,我们必须从小养成良好的阅读习惯。只要你喜欢,看什么不重要,重要的是每天都能看。因为在不断的阅读中,我们会积累经验,形成自己的判断。
大人不能剥夺孩子的选择权。就像旅行一样,你不能总是遵循导游的路线。如果你走一条新的路线,你可能会看到更好的风景。读书也是一种体验,一种人生的体验,一种精神的体验。
家长和老师应该尽量让孩子以开放的方式阅读,而不是限制他们。只有经历足够多,孩子才能对自己的人生方向有更实际的把握。