有一种伤痛叫成长作文500字-小学二年级作文
朱曾说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”这句话告诉我们,想当剑,就要经过训练,想以雪为荣,就要经过风霜雨露的洗礼。事情是这样发展的,但是生活不也是这样发展的吗?
如果我在学步的时候没有摔倒,今天怎么走的快?如果我牙牙学语的时候没有半字半句,我今天怎么陈述?如果春秋时期越王勾践没有那种忍辱负重,鞠躬尽瘁,死而后已的顽强精神,怎么可能复活越国名史的千古佳话?没有那些革命者的抛头颅洒热血,中国今天怎么复兴?各种例子说明,只有经过风雨的浇灌,才能茁壮成长!树木需要浇水才能生长,那么人类的生长靠什么呢?要靠在困难面前勇往直前的勇气!通过在痛苦面前展现毅力!面对失败要靠实力前进!成长的路上难免会有烦恼,痛苦,失败。正是因为这些,我们才能茁壮成长,我们的人生道路才能丰富多彩。只有把困难当成挑战,我们才能激发自己的潜力。只有以失败为鉴,我们才能在未来减少失败。只有把烦恼当成一种体验,才能傲然屹立于常人之上。成就大事的人能不经历修行吗?经验就像食物为我们补充能量,失败就像衣服让我们御寒!
有一种痛苦叫成长,有一种鄙视叫鼓励,有一种失败叫经历。只有把痛苦、轻视、失败作为成长道路上的动力,才能在成长道路上走得更远。