父亲的背影作文450字-小学二年级作文
我父亲是一名普通工人。每天早上,赶紧爬下床去上班;深夜,悄悄进屋,上床,睡了。我们见面的时间不多,没说几句话,看到最多的是他匆匆离去的背影。
那天,我的考试成绩并不理想。父亲禁止我的一切活动,让我在家学习。我写奥数题,有6题,3题正确,3题错误。父亲皱着眉头,砰的一声甩出两个字:“重写!”转身离去。我只是看着父亲严厉的背影,眼泪不自觉的滑落。
记得那天,窗外灰蒙蒙的,很快就下起了倾盆大雨。那是初夏,我在学校穿的衣服比较少。父亲害怕我感冒,所以他在雨中送我的外套。我看着教室的门。出来后,我赶紧穿上衣服,叫我离开。看着父亲远去的背影,我觉得父亲高大的背影立刻温暖了我的心。
银莲花来袭的那天晚上,爸爸提醒我早点睡觉。我上床躺下。昏暗的灯光下,一连串紧急电话响起,通知爸爸去修电视线路。黑暗中,我站在窗前,看着父亲在风雨中向前狂奔。我有点蹒跚,有点累。
现在回想起来,父亲的背影在我的记忆里总是那么清晰,那么高大,那么温暖!