二年级推轮椅作文
发布时间:2022-09-22 15:50:01 查看人数:91
推轮椅
燕山快乐作文培训学校二年级黄思怡
夏天的晚上,一位老妇人坐在轮椅上在公园里看花。奶奶70多岁了,腿残废,只能坐轮椅出去。
突然,乌云在天空中翻滚,闪电像银白色的蛇一样在天空中飞舞,大雨即将落下。老太太只能用双手推轮子,急得像热锅里的蚂蚁。
这时,小兰看到了。她二话没说,快步跑向奶奶,把她推到附近的一家商店避雨。刚踏进店门,豆雨滴就下来了。奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。要不是你,我都不知道怎么办!”
大雨过后,奶奶说:“孩子,我要自己推回家,别送我了。”小兰不自信地说:“没有,刚下过雨,路很滑。我还是送你回家吧!”
小兰到家时,已经很晚了。她看着胸前鲜红的围巾,开心地笑了。
(导师:丁明军)