小学二年级作文:微笑的彩虹
彩虹般的微笑
小时候喜欢撒娇,喜欢打扮成芭比娃娃,经常拉着妈妈的手哭着鼻子找彩虹。彩虹多美啊,红、橙、黄、绿、蓝、紫。
终于有一天,妈妈带我去看彩虹。它几乎和想象的一样美,甚至更美。妈妈对我说:“彩虹是什么样的?”我想了想说:“像一座美丽的桥!”“嗯,还有什么?”彩虹是妈妈童话里的一座桥。我来回走着,最后耸耸肩,等着听妈妈的回答。
“你看,彩虹看起来像一张哭泣的大脸吗?你喜欢哭吗?”我妈指着彩虹,在空中画了一个大大的哭脸。“我不喜欢哭。彩虹是大大的笑脸!微笑彩虹!”我跳起来说,说完之后,我立刻回头,放低上半身,倒退着看七色彩虹。妈妈笑着说:“彩虹就像一张哭泣的脸和一张微笑的脸。真的太神奇了!”
现在我是一个小男孩,童年的很多记忆已经模糊。只有和妈妈一起看到彩虹的时候,才会经常回忆和回忆彩虹的笑脸和哭喊脸。在那些回忆中,我逐渐领悟到一个道理:换个角度看,一个长得不怎么样的人,可能是一块闪闪发光的金子。