二年级夏之旅作文
发布时间:2022-09-28 09:02:01 查看人数:31
暑假快到了,我和妈妈去宁夏玩。宁夏属于塞北,塞北只是中国广袤领土上的一小块。但是宁夏有独特的风景,独特的风俗,独特的美食。
宁夏最著名的景点是贺兰山和腾格里沙漠。贺兰山是一座石山。上面什么都没长,但是保留了几千年前人们画的编年史符号——的岩画,对我们了解古人的生活状态很有帮助。还有——只岩羊,国家二级保护动物,生活在这里。他们精力旺盛,在山里灵活地来回跳跃。我有幸看到了一些。腾格里沙漠是另一个场景。当你骑着骆驼进入沙漠深处,你所能看到的只是绵延起伏的金色沙丘,无边无际,气势磅礴。
宁夏是回族自治区,有很多穆斯林居住。他们在男人头上戴白色的帽子,在女人头上戴彩色的围巾。他们不吃猪肉,但主要吃羊肉。所以这里的手抓羊肉和烤羊肉特别有名。手抓羊肉味道鲜美,烤羊肉外酥内嫩,让我回味无穷。
宁夏之行开阔了我的眼界。给我留下了美好的回忆。