我家乡的名人作文300字-小学二年级作文
我家乡的名人
我的家乡有许多名人,包括李源潮、周**、郑、蔡照、蒋志平和吴强但最著名的是周**。他是首相。他灰白的头发,浓黑的眉毛,慈祥的眼神,慈祥的笑容,让我觉得很亲切。
他没有让这位首相走后门,他是通过努力才做到的。
周总理小时候很勤奋。一天,周总理和母亲陈去一个远房亲戚家,回来时已是深夜。年轻的周总理一路上累得筋疲力尽,打着哈欠,上下眼皮直打架,但他仍然坚持练习100个字,然后休息。陈妈妈苦恼地说:“明天写吧。”周总理急忙说:“当天的事要当天完成!”他赶紧把头埋进冷水里,一下子赶走了“瞌睡虫”,头脑清醒多了。写完100字,陈妈妈抓起笔:“这就要下去了,快睡觉吧。”周总理仔细看完墨迹未干的100个字,皱着眉头说:“陈妈妈,这两个字拼错了。”说着又把这两个字写了好几遍,直到满意为止。
周总理的精神值得我们每个人学习。