我眼中的名人_写人的作文300字
世界上有许多名人,比如李白、意志坚强的牛顿和爱因斯坦都是我眼中的榜样,尤其是爱迪生的执着精神深深打动了我。
有一次,小爱迪生致力于在火车的行李舱里做一个实验。一个浸过磷块的玻璃瓶,由于速度过快,被摇到了地上。由于磷与空气接触时会自燃,所以当玻璃瓶掉落并破裂时,磷块会燃烧。顿时,烟火弥漫了整个车厢。一辆装满人的马车被惊动了,每个人都开始一起努力扑灭蔓延的烟火。看着乱七八糟的场面,售票员气得大叫起来,狠狠地扇了他一巴掌。这一巴掌恰好打在爱迪生受伤的右耳上,使他永远失去了听力。但这并没有阻止爱迪生以后的发明创造。我仍然热爱他的发明和研究,最终成为一门伟大的科学。
爱迪生不屈不挠、不服输的人格值得学习。面对困难和失败,我们永远不应该低头。他永远是我眼中的明星。
每个人眼里都有一个大名人,我眼里也有一个名人。他默默奉献。小时候,爸爸给我讲过雷锋的故事。我还记得雷锋出生在一个贫穷的家庭,和他的母亲住在一起。后来雷锋妈妈去世了,年轻的雷锋住在邻居家。当时我很佩服他,因为雷锋默默付出。帮助别人的精神让我很感动。当时我就想,“长大了想帮助雷锋这样的人。”
因为他的精神值得学习。
我不仅要向雷锋学习,还要向张思德学习为人民服务。他全心全意为人民服务,无私奉献,死了才有意义。就像司马迁说的“自己的死,不是比泰山还重要,就是比鸿毛还轻。”只要为人民而死,就是有意义的。有价值。
长大后,我会像人民一样全心全意为人民服务。