今天看了茅以升爷爷决心建桥的故事。我很感动。他从小就决定要学会造桥,为村民建造最坚固的桥梁。勤奋好学的茅以升,十五岁考上唐山路矿校。在那里学习的五年时间里,他仅笔记就记录了九百多万字。在学习中,他获得了一次经验。读一遍比较好,写一遍比较好。人的四肢和大脑会越来越聪明。相反,如果长时间不使用,它们会生锈。由于他的勤奋学习,他最终成为一名桥梁专家,建造了中国钱塘江上的大型铁路桥。我想向他学习努力学习的态度。不断提高自己的学习成绩。长大了,为祖国建设做贡献。