《最新21世纪少年儿童百科》读后感
我有一本最珍爱的书,—— 《最新21世纪少年儿童百科》,上面什么都有,让我学到了很多知识。
今天,我将和你分享一些关于太阳的知识。
太阳是一颗可以自行发光的恒星,是地球上生命和能量的源泉。太阳表面有日珥、日冕、色球、耀斑、黑子。里面看不到,但是根据科学家的推测,它的中心有一个核心,中心的温度最高。一月份离我们最近,七月份离我们最远。
这个太阳有许多奇迹。今天有日全食,日偏食,日环食。关于它有许多童话,其中最著名的是“夸父一天比一天”和“后羿射日”。太阳可以用放大镜集中点燃,奥运圣火由聚集在希腊的阳光点燃。
我放不下这本书。