有趣的发现_蚂蚁搬家作文300字
今天在姥姥家旁边玩。突然,我发现一群蚂蚁在动。他们正从洞里爬上树。
都是黑色的,像小黑豆。他们排成整齐的一行,爬到了大树顶。前面两只蚂蚁好像是队长和小队长,领着他们。他们有的扛树叶,有的扛玉米,有的扛米粒……听说蚂蚁搬家要下雨了。没想到过了一会儿,天上真的下起大雨来了,我赶紧跑回外婆家。蚂蚁为什么知道要下雨?我很困惑。我回到卧室,发现了一份《动物大百科》。很快,我在书里发现了一些关于蚂蚁的东西。原来蚂蚁喜欢干燥的地方。下雨的时候,天是湿的,蚂蚁能提前感觉到,蚂蚁就要动了。
多么有趣的发现!我想读更多的书,发现更多的秘密。