有趣的发现作文350字-小学二年级作文
一个放假的日子,我一个人去广场的草地玩。
这时,我无意中碰到了一棵小草,这小草的叶子开始慢慢折起来。问题像水一样滚滚而来,我觉得很奇怪:这是什么草?它为什么折刃?带着疑问,我继续观察。几分钟后,我发现这片草地的叶子又慢慢散开了。我想:这草肯定有问题。没想到,让我吃惊的事情又发生了。一只小飞虫听了一会儿这草,叶子立刻合上了,把小飞虫吓走了。过了一会儿,树叶又散开了。我想:我一定知道这草的小秘密。于是,我跑回家看了资料才知道这种草叫含羞草。如果我触摸它,叶柄基部叶枕中的细胞含水量会发生变化,导致叶子闭合。通过对含羞草的这种了解,我觉得以后应该对植物有更多的了解。