停电的乐趣
周六晚上,我在台灯下津津有味地看书。突然停电了!整个世界都没有光,就像被一个画家用深色颜料画出来一样。就在我纳闷的时候,我听到妈妈感叹:“结束了。听说线路大修了。今晚我什么都做不了!”
哦,停电多无聊啊!我不能看书,不能听故事,不能玩乐高……我暗暗担心。这时,妈妈拿来一支蜡烛点燃,看着摇曳的烛光。我好像想到了什么…
没错!我会玩手影游戏!于是,我玩蜡烛。我做了个“火箭”,冲向天空,直奔月球;然后一只“兔子”出现了,它跳上跳下,好像在觅食!最后我摆出一副“老虎”的姿态。你看,它张开大嘴向我们扑来。我爸妈给我手影鼓掌,夸我手影发明之王!
似乎失去了权力也能找到幸福。