小学二年级作文:停电演习
停电演习
“咦,怎么了?”正当我专心做作业的时候,突然停电了。我在黑暗中摸索,试图找到手电筒。但是手电好像跟我捉迷藏,一直没到。翻箱倒柜找了一会儿,终于找到了,还没等我高兴起来,新的问题又来了:手电筒没电了!
我不得不努力回忆插座的位置,在窗外微弱的月光下找到了它。正当我喜出望外的时候,耳边响起了敲门声,让我又起了疑心。我妈妈不能这么快回来。强盗来了吗?还是强盗进了房子?他切断电源了吗?你现在敲门吓到我了吗?就在我胡思乱想,心神不定的时候,门外传来一个熟悉的声音,“阿宽,快开门。”
哦,是妈妈!我松了一口气,很快找到了门的位置,立刻打开了门,就像迎接救世主一样,兴奋地抱住了妈妈。没想到我妈幸灾乐祸:“这次停电演习能得多少分?”啊,原来如此!
接下来就是讨论我停电的时候做错了什么。如果我没有及时给我妈妈打电话,我平时就没有把事情安排好一点点锻炼让我受益匪浅。