夜幕降临,当最后的夕阳悄然落下,明亮的光影落在被夜风皱皱的水面上,伴着繁星。光影消失会怎样?
路飞热了准备加强第二个的时候,到处都黑了,时钟“滴答滴答”。唉,“路飞第一个加强第二个就被这个不速之客给毁了”,我皱着眉头,闷闷不乐地嘀咕着,表亲们纷纷抱怨。
沉默了五分钟后,表哥建议道:“既然停电了,我们就玩捉迷藏吧!”我的心情一下子变了360度,高兴地说了句“我双手双脚赞同”,表哥也发出了声音表示赞同。收到回应后,表姐调皮的声音说:“好吧,那我们开始吧。”他们跑了,急促的脚步声似乎在告诉我:“你真傻!”还附上了一句好“哈”“看来我真的被耍了!”我轻描淡写地说,除了数“一、二、三、四、五、六、七、八、九十”,我别无选择四周静悄悄的,只听到东西晃动的声音。我走得很慢,心怦怦直跳,声音清晰。我一步一步上楼,轻轻推开一扇门,双手在床上荡来荡去,在床底下又打又踢,什么也没碰。我好像失去了空气。我沮丧地走到第二个房间。我差点没被鞋子绊倒。我打开橱柜,用手摸索着。几乎都是衣服,又撞到墙上了。在哪里?突然灵机一动,以闪电般的速度跑到床边,在枕头下摸索。“哈哈,还没找到!”我得意洋洋地撇着嘴对自己说。
我打开手电筒,我害怕打扰他们。我用手遮了一半,仔细搜索。床下走着半片灯光,一双拖鞋被照亮,哼!我悄悄来到床边,打开床帐,被子鼓鼓的。“我找到你了,快让步!”一分钟过去了,还是没有反应。我掀开被子,只有两个枕头躺在那里。“不,你不好意思!”信心大降,胃好像在往后退。“咕噜,咕噜,咕噜。”
我慢慢走着,只看到几道烛光摇曳的影子。别告诉我…,我加快了脚步。事情似乎如我所料,我又被耍了,但我的胃毕竟经不起美食的诱惑,我立刻坐下来狼吞虎咽。
这次停电让我玩得很开心,期待下一次停电!