“回家吧!”脚一踏进家门,我就放下沉重的书包,和哥哥一起跑进客厅。“真的,灯不亮!”奶奶在后面唠叨。“咔嚓!哎!”开关的声音从旁边源源不断地传来。“喂,老头,怎么没电了?”奶奶有点不高兴,失望地说:“你不能再看光盘了!”旁边的弟弟只好悻悻地说:“真失望!”原来我们现在皱着眉头满脸春风,好无聊!
半个小时后,我急切地问爷爷:“爷爷,怎么还没有电?”“一般晚上都会有!”咳嗽!现在我不得不等待,时间似乎在利用人们的危险,但偏偏这个时间过去了很久。“好事多磨。”我们终于迎来了夜晚,但相反,房间越来越暗。“我要上厕所!”我哥没办法。他飞进了一个黑暗的房间。我仔细看了看:一排壁橱整齐地排列在我的头上,壁橱旁边有一个淘汰柜,还有一个非常显眼的微波炉。“天啊!香香,你错了,这是厨房!”我提高声音,大吵大闹。弟弟被我吓了一跳,双手不由自主地颤抖,跌跌撞撞地走了出来。这么黑,还能看清楚吗?
我们在黑暗中勉强待了差不多一个小时左右,电还是没有到我们家,只好在不知情的情况下出去玩遥控赛车。“姐姐,我忘了带电池了!”哥哥永远是个“多语言”的人,不到2分钟又要出事了!我只能无奈的走进黑暗的房间,伸手仿佛它不存在,在黑暗的世界里摸索。但是,如果有什么办法的话,我奶奶的手电筒不见了,她已经写好了自己的辞职信。我一直是个真正的“懦夫”。我现在能不害怕吗?我鼓起勇气去摸桌子。我感觉到一个光滑的东西,像一个小竹桶。我带着他跑了出去。到了亮点,我看清了,我手里拿着一套钢笔!“咦?我不是带着电池出来的吗?”我不敢相信,但是可以理解。这样黑暗的环境谁看得清楚?
七点半,电终于来了。今天终于体会到降权的滋味。也希望电厂以后注意这个,尽量少降权。