停电的启示300字
今天又闷又热。晚上,我和妈妈回家了。我脱下外套,打开空调,从冰箱里拿出饮料,喝了两杯。真的很酷。就在我兴致勃勃的看电视的时候,突然,砰的一声,停电了!没有电视节目,空调也不会凉,水管里连一滴水都没有。
天渐渐黑了,房间里一片漆黑。房间又闷又热,我和妈妈只好到外面乘凉,小区也黑。没有电,你不能看电视;没有电,就开不了空调,开不了电风扇;没有电,就不能照明;没有电,我不能喝冷饮电这么重要!我妈跟我说:我们国家能源紧缺,高峰期要限制供电。听了妈妈的话,我深深体会到了精力的重要性。我觉得还是从小做起,节约能源吧!