夜还是那么阴沉,没有人知道这样的夜晚会发生什么。群星在旋转的月光下闪烁,从地面升起的建筑在月光下仍在明亮地爬行。深秋的凉风扫过最后几片落叶,不知道把它们带到哪里去坐牢。
路上的行人只是埋着头,在寒风中忍不住把胳膊抱得更紧。他们似乎能抵御寒冷。
罗深一个人在家,她把所有的灯都开着,让灯光驱走寒冷和孤独。窗外传来一阵狗叫声,接着是一声凄厉的‘喵喵——喵——’叫声,似乎是猫狗打架的声音。罗申把被子裹得更紧,希望早点睡着,所以她会让家里的灯亮着,否则她会害怕夜晚。
突然,所有的灯都灭了,她不知所措,不知所措地尖叫了一声。同时,她也发现整个城市一片凄凉。这时,一阵强风把窗帘吹得飘动起来,就像一个怪物在风中咆哮,月光在黑暗中渐渐黯淡下来。星星不再闪烁,整个城市被黑暗吞噬。但奇怪的是,周围没有家人点蜡烛或应急灯,即使夜晚更嚣张。罗神在床上哆嗦了一会,终于起身去找蜡烛。她摸索着穿过冰冷如水的地板进入厨房,冰冷的空气就像一把锋利的匕首插入她的脊柱。她伸手摸了摸。