雨中的场景,雨后的感觉
黄昏时分,我在床上休息,但是外面的大风把我打扰了,我好像根本就没有睡着。
不知道过了多久,伴随着强风的蝉鸣已经消失的无影无踪,树木也控制不住自己,被强风摇摇欲坠,摇摇欲坠。不一会儿,原本蔚蓝的天空变成了一片漆黑,白云被黑雾包裹。
随着风的嘶叫,就在乌云密布的天空前,突然出现了耀眼的光芒,一道震耳欲聋的雷声从光芒中传出。随着风和泥土的声音,伴随着震耳欲聋的雷声,黄豆般大的雨滴突然落下。只见雨滴从天而降,天地豁然变白。暴雨不停地落下,雨点不停地打在地上,仿佛上帝在用喷壶给大地洗澡。
渐渐地,雨平息了,停了,天空中的雾气慢慢消失了。上帝也露出会心的微笑。时间悄悄溜走,只留下沁人心脾的雨,夹杂着泥土的芬芳和凉风。
我看着屋外亮银色的雨,忍不住喜欢上了雨水。