我站在阳台上往外看。
灰色的天空就像挂在空中的窗帘,雨不停地落在地上。远处,建筑物笼罩在雾中,没有一只鸟。一架高高的塔式起重机独自站在雨中。电动车、轿车、自行车在双行道上来来往往,不断听到“滴滴、嘟嘟”的声音。汽车飞驰而过,溅了一身水。路边骑电动车的人穿着雨衣,行人走路像五颜六色的花打着五颜六色的伞。在路边站台看到一个公交站,乘客陆续下车,打着伞回家。
道路两旁的树木刚刚被清澈的雨滴冲刷过。枝叶随风摇摆,仿佛舞者在空中起舞。雨滴不停的落在低洼地区的水面上,一圈一圈的荡漾。
雨中的景色多美啊!