有一天放学,乌云密布,雷声一个接一个,天上闪电。风刮得很大,吹得树枝嘎嘎作响,一瞬间,下起了倾盆大雨。
学生们,一些人拿着雨伞,一些人穿着雨衣,一些成年人带着雨衣。他们都匆忙回家了。教室里的学生越来越少。小明一个人在教室里等他妈妈。他站在窗前向外看。在雨中的路上,学生们打着伞走着。那把伞五颜六色,五颜六色,就像美丽的“大花”在雨中飘来飘去,非常美丽。
等了好久,我妈还是没来。小明有点担心。我该怎么办?小明突然想到一个办法。他拿了一份报纸,放在头上。他冒着大雨匆忙赶回家。“小明,快来找我。”小红兴奋地对着马路喊。小明赶紧跑到小红的伞下。小红一直送小明回家。小明感激地对小红说:“谢谢!”“没事,谁叫我们是同学呢。小明,再见。”小红向小明招手。
小明一直看着小红走远,小红的身影渐渐消失在雨幕中。