春天到了,春雨沙沙作响,小动物们动了起来。最先动的是青蛙哥哥,其次是乌龟爷爷,鸭姐姐,母鸡婆婆…
这时,小猫吉吉正要出门。在她身后,青蛙哥哥喊道:“吉吉,外面的天气变坏了!带上雨伞,否则你会淋雨的。”吉吉找遍了房子的每个角落,但找不到雨伞。“这怎么可能做到?我家里没有伞。”青蛙哥哥也很担心她。
蚕宝宝看到吉吉愁眉苦脸。她不知道为什么要摆出这样的表情。她莫名其妙地问:“你为什么要这样?”吉吉告诉了他一切。蚕宝宝知道这件事后,哈哈大笑起来。琪琪说:“你笑什么?”蚕宝宝不回答她,继续问:“你怎么不来找我?”“你找你干嘛?”吉吉放低了声音。"我们的蚕宝宝会为你吐丝做伞."“真的?”吉吉兴奋地说。
不一会儿,伞就打完了。“谢谢!”吉吉感谢他。“不客气!”蚕宝宝回答。“不,这要看我们共同的友谊!”青蛙哥哥在一旁说道。大家纷纷赞同他。吉吉呢。他兴高采烈地拿着蚕做的伞出去了。