昨天下午5点,外面一片漆黑。不一会儿,下起了倾盆大雨,雨仿佛从天而降。我的杂物房被淹了,房间里可以划船。晚上爸爸妈妈手伸不到的时候要打扫卫生。报纸上说暴雨造成了很多麻烦。
广渠门大桥下,几辆车被困,一名司机死于车内,8万名乘客被堵在首都机场,部分山区学生被淹。在这无情的灾难中,有许多温暖的东西;一个警察局长为了救别人牺牲了自己的生命。一些外卖工人,骑着电动车,努力给人们带来美味的饭菜。人们帮助抢救被淹的车辆。这些人通过暴雨事件体现了人性的光辉,被称为“北京真能”。
看了报告,明白了;灾难再大,也压制不了世人的真情。我们是这个城市的主人。我们应该像爱家人一样爱这座城市。我们要从小事做起,做文明友好的北京人。