一天,放学后,天空布满了乌云,然后一阵强风把树吹得左右摇晃。不久,下起了倾盆大雨。
小红忘了带伞,只好在学校门口等雨停。她的父母去工作了。
这时,班主任林老师也穿上雨衣,准备回家。她看见小红一个人没打伞站在学校门口。林老师毫不犹豫地走过去,脱下雨衣,披在小红身上,说:“好冷,请不要? "小红想:“林老师对我很好。她像母亲一样关心我。这时,小明正要打伞回家,看见林老师给小红送雨衣,却被雨淋了。小明赶紧把伞搭在老师头上,说:“林老师,我们共用一把伞吧!"
这时,雨停了,太阳出来了。空气突然变得新鲜。我觉得上帝被他们感动了!