看图写话——雨中情作文300字-小学二年级作文
今天雨下得很大,雨滴像断了线的珍珠,无情地落下。不一会儿,路上就出现了大大小小的沟渠和水坑。小林,三年级学生,风雨中艰难行走。这时,一位白发苍苍的老妇人迎面走来。她小心翼翼地绕过不同地方的水坑,但她滑倒了,掉进了水坑。伞从她手中滑落。瓢泼大雨打湿了她奶奶小林的衣服。奶奶在小林的帮助下在雨中坚强地行走。他们像一条“河”一样穿过马路,来到祖母家。一个路人看到了,笑着说:“这真是小活雷锋!”这时,路人向小林投去赞许的目光,他突然感到幸福就在身边。小林明白了一句话的意思:助人为乐!让快乐伴随着别人,也伴随着自己。