雨中情作文300字-小学二年级作文
雨中的眼泪
有一天,我在学校的时候,天气突然变了。云很暗,被压了下来。窗外刮来一阵风,树枝摇摇晃晃。闪电越来越亮,雷声越来越大。哇!哇!哇!雨越下越大了。
放学后,学生们渴望父母来接自己回家。我着急地说:“要是奶奶来了就好了。”我又想:家人总是百般呵护我,深深爱抚我,他们一定会来的。过了一会儿,操场上出现了五颜六色的“花”。我站在教室外面的阳台上,眼睛盯着操场。哦,奶奶来了。她右手拿着一把红花伞,左手拿着一把蓝布伞,慢慢地向教室走去。刚开始心里满满的都是欢喜,后来就变得不好玩了。前不久,奶奶病重,住院十天。她的健康状况更糟。但是奶奶心里一直装着我,却没有为自己着想。她冒雨送了一把伞,真的让我心酸。
奶奶拉着我的小手回家了。我边走边说:“奶奶待我如一座善良的山,你们的感情比水还长。你那么在乎我,长大了还报答长辈的恩情。做一个有用的人。”