种菜作文400字-小学二年级作文
昨天下午,爸爸让我和他在我家门前的菜地里种菜。
我们从邻居的奶奶那里借了一些种菜的工具。我和父亲先用铁锹翻土。父亲说这样会使土壤变软,有助于蔬菜根系的生长和养分的吸收。翻土的时候,爸爸用铁耙把大土块打碎,然后把翻出来的土弄平整。
菜地完了,就可以种菜了。父亲买了三种油菜籽,分别是荆芥、花菜、豆类。我让爸爸根据我的意见把菜地分成三块,每一块都种满了不同的蔬菜。
在大门以西的一小块土地上,我们种了花椰菜。爸爸把黑油的菜花种子均匀地撒在地上,然后用铁耙耙平,让种子埋在土里。
大门东面是一大片土地,分为两小块,一块是荆芥,一块是豆子。荆芥的种植方法与花椰菜基本相同。种豆子的方法很不一样。爸爸先用铁锹把土翻了几垄。爸爸说方便浇水,能更好的保持土壤的含水量。翻完垄后,爸爸用手挖坑。每个洞大约3-4厘米深,每隔15厘米挖一个洞。爸爸把坑都挖好了,我就把豆子种子放进坑里。
蔬菜做好了,我累得出汗了。虽然我很累,但我觉得很开心。