种菜的过程
春天是万物生长的季节。老师给我们布置了一个有趣的作业:寻找春天!我们会说到做到.
选择种子
三月底的一天,我和爸爸来到市场上的种子店买种子。走进店里,发现店里有那么多种子:黄的,绿的,大的,小的,圆的,扁的,眼花缭乱!我选择了挑来挑去,最后决定买三种种子:南瓜,大豆,豆子。一到家就迫不及待地把种子种在花盆里,然后每天浇水,希望它们长得快。
发芽
一天过去了,两天过去了,田野里却没有动静。我真的很担心种子是不是被什么东西吃了。妈妈告诉我要有耐心。三天,四天,五天过去了,种子还是没发芽。我非常失望。第六天一大早,我又去浇水了,却惊喜地发现,种子终于发芽了,探出了小脑袋。我兴奋地又喊又跳:“太棒了,太棒了,种子发芽了!种子发芽了!”两天后,两颗娇嫩的叶子从种子里长了出来,在春风下轻轻摇摆,好像在问候我!当我为他们高兴的时候,突然发现其中一棵菜苗被老鼠吃掉了。我很生气:“你对一只老鼠这么可恨!”。在接下来的几天里,爸爸每天晚上都用塑料桶保护蔬菜幼苗,以防它们再次被老鼠伤害。
蔡淼感动
两个星期过去了,蔬菜苗在我和爸爸的照顾下茁壮成长。我慢慢发现他们站的地方越来越拥挤,有点窒息!我和爸爸决定把一些菜苗搬到新家,把中间拥挤的菜苗移到另外三个花盆里。他们有足够的空间再次快乐成长!
通过这次种菜,感觉世界真的很奇妙,也很享受种菜的乐趣!