种菜的糟老头作文450字-小学二年级作文
邻居家老人住一楼,爱种菜。他在楼下种了花坛,但是花坛是我们的必经之路。晚上,我刚走上台阶,一只蜘蛛沿着蜘蛛丝向我的头走来!我吓得赶紧用书包扫了一下头,胡乱摇了摇头。最后蜘蛛被我赶走了。怪那种食物的是坏老头,所有的蜘蛛都被吸引来安家。我只好缩着头,弯腰,低着头走,这样才没有遇到蛛丝和蜘蛛。
老人在小花坛里种了辣椒、茄子、丝瓜。早上经常能看到他在花坛旁边用水壶浇水,有时还能看到他在修剪花朵或树叶。运气好的时候还可以看到他往那里的土里撒鸟粪,甚至可以看到他直接站在边上在土里撒尿。我真的怀疑他是不是很惭愧。门好臭!
有一次,我居然看到那个坏老头砍树!我看见他手里拿着一把菜刀,在树枝上使劲砍,在那里搓,发出轻微的吱吱声。我想:他不是那么喜欢种菜。他今天为什么砍树?能不能砍下来当瓜棚的脚手架?砍伐树木是违法的。他太自私了。他毫不犹豫地砍伐社区的树木作为自己的食物。这个糟老头吃饱了。