十年后的重庆作文500字-小学二年级作文
十年后坐时光大巴去重庆。
首先,我去了爷爷家。我爷爷家在华蓥山那边的山区,那里的小瓦房都不见了。山上的人都搬到了山脚下整洁漂亮的小房子里。曾经光秃秃的山坡变成了郁郁葱葱的森林,消失多年的老虎、豹子等野生动物回到了它们曾经生活过的世界。鸟语花香,游人流连忘返。
我坐磁悬浮列车回了市里。十年后,这座城市更加美丽了!到处都是现代化的高层建筑,四周是美丽的公园,四周是树木花草,重钢的尾气污染已经消失。重庆的天空不再有雾,天空蓝蓝的,蓝天上飘着白云;长江的水不再浑浊,而是清澈见底。
重庆的能源不再短缺,因为科学家发明了一种新型的能源生产设备,利用空气和河水制造清洁能源。在街上跑的车也是环保的“空气能”车,无污染,“空气能”取之不尽,用之不竭。
最大的变化就是之前的交通拥堵。重庆立交桥越来越多,无尽的汽车从上面快速行驶;轻轨、地铁、城际列车已经开通,将各区县连接在一起,重庆各区都有一个超音速机场,交通十分便利。
街上的人们洋溢着幸福的笑容,人们举止文明得体,处处充满活力。
十年后的重庆真的很美!我爱我出生长大的地方,也爱重庆,一座多山多水的山城。