春雨作文1100字-小学二年级作文
春雨
我喜欢冬天的寒冷,夏天的炎热,秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔和春天绵绵的细雨。
清晨,几声微弱的春雷过后,自春天以来第一次开始下雨。雨从朦胧的天空中缓缓落下。层层的雨云遮住了初升的太阳。不一会儿,远处的景色笼罩在烟雨雾霭之中。春雨淅淅沥沥地下,如轻纱一般,让人捉摸不透;像银针一样,有序的射出。我忍不住拿起伞,走出家门去接受雨水的洗礼。
真的没下雨,在滴水,看起来不像下雨,看起来有雾。眼前的世界被锁在密如蛛网的雨里。向远处望去,街道、建筑、行人都留下了一条有些模糊的游廊。天上响起几声闷雷,雨好像催了,一时之间大了。然而,过了一段时间,它变小了。我走进雨雾之中,顿时,一种清新凉爽的感觉弥漫全身。雨滴在体内冰凉,但不知为何,空气中有一股湿润而温暖的气息,仿佛在报道春天到来的消息。
春雨霏霏,树木的枯枝朦胧着一层淡绿色。雨水沿着树梢落下,变成一串音符。地面也是湿漉漉的,散发出沁人心脾的香味。小草也偷偷溜出地面,开始织绿色地毯。春雨在下,它在轻轻唤醒大地,悄悄带走寒冷,慢慢抚慰着树上严冬的创伤。春雨冲走了冬天的残余。万物在春风的抚摸下苏醒,在春雨的滋润下成长。
透过用软雨丝织成的烟雾缭绕的春纱,我看着那些拿着雨伞匆匆躲雨的行人,不禁在想:为什么躲起来?让我们感受一下这春雨带来的凉爽。于是,我收起雨伞,走进雨中。细小的雨滴打在我身上。一点都不觉得冷,只有一种亲切清新的感觉.
多么神奇的春雨。朦胧而清晰。它给一切披上了一层飘渺的薄纱,把一切洗得清新明亮。整个世界就像一个新生的婴儿,似乎一切又重新开始了,树是新的,新绿的嫩芽长满了枝头;草是新的,新的,精致的;花是新的,正在发芽。甚至我的心情都是新的。我的心情好像被雨水冲刷打磨过。一种清晰愉悦的感觉正在滋长。一种清爽愉悦的感觉浮现在我的心头。周围的花草树木,经过雨水的洗礼,变得更加美丽,更加干净。他们好像对我说:‘这一切都是因为雨,春雨给了我们生命!’我看到,当我看着雨的时候,我想起了一首诗,‘好雨知道季节,当春天到来的时候。随风潜入黑夜,润物细无声。“春雨悄无声息地来到人间,把雨水给了枯萎的花木,让它们吮吸给它们的雨水,那是多么幸福快乐。
春雨越下越大。突然觉得和春雨比起来,自己是多么渺小,多么伟大。我,自私,只会得到;它慷慨无私。啊,我要向春雨学习,学习它无私的奉献!雨不再寒冷,但总是温暖我的心。刹那间,我仿佛变成了一滴雨滴,滋润着一切。