一想到我很快就能乘船,我就非常兴奋。查完票,我们走出候车大厅,一艘大船出现在我眼前,就是一艘船。哇!太美了。船上高高飘扬着红旗。船体高达三层,红白相间。它看起来像一个穿着白色婚纱的美丽新娘,静静地坐着等待新郎的到来。
当人们整齐地排队时,他们都上了船。“oooo ——”号船起航时发出了长鸣。“船已经离开了!船开了!”我开心的哭了。船在碧波荡漾的海面上乘风破浪,后面拖着白色的波浪,就像一条巨大的白色巨龙在我们身后游动。黑白海鸥在空中自由飞翔。他们靠着水抓了一会儿鱼,然后冲到天上去玩。快艇和水碾车也在快速前进,仿佛在和我们的船赛跑。远处的海面上有小渔船在缓缓漂浮。我想渔民们一定是满载而归了,不然怎么会这么悠闲呢?
船的底层甲板是个神秘的船舱,我得去看看。我悄悄走进小屋,那里有这么多车!他们穿着五颜六色的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。走错了地方,呆不了多久,我匆匆回到船舱,坐在沙发上,心怦怦直跳。我会做一段时间好女孩,看电视。电视剧《猫和老鼠》,我最喜欢。我坐在那里津津有味地看着。黄岛到了,我只好勉强下船。
再见,大船!再见,胶州湾!