一株康乃馨400字
我的窗台上有一朵康乃馨。
它有绿色的叶子,又细又长,倚在盆底,像一头浓密的头发。从树叶中,有一个绿色的茎,上面有花。有的是绿花骨,越长越大,像馒头在发酵。长到足够大的时候,粉色的花瓣就露出来了,很像馒头馅!远远看去,像是一只戴着粉色太阳帽的小青蛙在唱歌!花开的时候,摘下一片花瓣,底部尖尖的,浅绿的。绿色上上下下,绿色走到中间,变成了白色。再往上看一点,它已经到头了。在粉红色的一边,它有微小的波状牙齿。一整片花瓣就像一片小小的银杏叶和一把打开的折扇,更别提有多美了!一朵盛开的花,当颠倒过来看时,看起来像一件镶有宝石的粉红色晚礼服。容器在哪?花托像一件小坎肩,镶嵌在粉色宝石晚礼服上。对比很鲜明。多美啊!还有一朵枯萎的花,所有的花瓣都耷拉下来,无精打采的,花托像个瘪了的小球。然而,它给春天的记忆带来了最美的容颜。
我喜欢康乃馨。