康乃馨400字
春天来了,各种各样的花盛开了。
这个春天,我阳台上的花已经开了,我最喜欢的花是康乃馨,因为康乃馨可以开两种颜色的花瓣。康乃馨的枝条像竹子一样竖起,深绿色的叶子像草一样没有脉络,一根一根弯下去。树枝上的芽有的刚刚发芽,有的已经出芽,有的已经盛开。盛开的康乃馨有紫色和白色的花瓣。它的花瓣一片一片叠放,中间的雄蕊点缀其间,远远看去,像是跳着花的。其他康乃馨花瓣只有一半,就像一个害羞美丽的小女孩。
康乃馨应种植在空气干燥、通风良好、阳光充足的环境中,避免高温高湿。生长的最高温度是18-25度。康乃馨需要大量的肥料,所以每周可以浇水一次。只要我们爱护康乃馨,它们就会开得很漂亮。