学洗菜作文300字-小学二年级作文
暑假的时候,我在外婆家住了一段时间。看着外婆忙碌的身影,我在想我能为她做些什么。奶奶经常腰疼。顺便帮奶奶洗菜!经过我的再三要求,我奶奶终于同意了。
我洗的第一道菜是苋菜。看着满是苋菜的水池,我感到头晕。我不能开始,但我不认为我可以退缩。奶奶教我把苋菜泡在水里20分钟左右。我第一次把盘子上的沉淀物洗掉,在水里来回摆动。然后我把苋菜放在清水里,轻轻地揉着。按照我奶奶的教学方法,我把苋菜洗了四五遍。我终于松了一口气。原来洗菜看似简单,其实有很多知识。奶奶告诉我,苋菜富含钙和铁,在某些地方被称为“长寿菜”。
午饭时,我觉得今天的苋菜很香。我想,以后,我会多帮奶奶做事,做一个努力的孩子。